Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Зима в Будапеште

2020-02-05 365

В то время как зимой температура в Будапеште может опускаться до -15°C, жизнь в городе не замирает. В холодные месяцы здесь все еще есть чем заняться и что посмотреть, а так как в это время туристов меньше, это прекрасная возможность приехать и насладиться венгерской столицей....


1. Покатайтесь на коньках


Расположенный между Площадью Героев и замком Вайдахуняд в знаменитом Городском парке Будапешта, «Ледовый каток в городском парке» является одним из крупнейших катков под открытым небом в Европе, а также одним из старейших катков в Европе. Впервые открытый 29 января 1870 года кронпринцем Рудольфом, оригинальный "каток" представлял собой лишь небольшую деревянную конструкцию, сгоревшую еще в 1874 году. Затем архитектор Эдён Лехнер спроектировал новое здание, которое в 1893 году по проекту Имре Франсека было заменено на более крупное строение в стиле нео-барокко.


Если Вам захочется побывать на льду в оживленный зимний вечер, в Будапеште есть несколько вариантов, в том числе и самый большой в Европе открытый каток. Если летом гигантский каток в будапештском парке Варошлигет - это просто лодка на озере, то зимой он превращается в популярное место для катания на коньках, лыжах, обучения катанию на коньках, вечеринок и многого другого. Представьте себе катание на коньках у подножия романского, готического, ренессансного и барочного замка - все одновременно. Это впечатляющее место, где катается весь Будапешт. Каток под открытым небом открыт с середины ноября до конца февраля. Коньки можно взять напрокат.


2. Попробуйте глинтвейн в Будапеште


Нет зимы без горячей чашки глинтвейна, которой мы любим согревать ледяные руки, особенно когда на улице чрезвычайно морозно. Количество вариаций просто бесконечно, есть рецепты и для белого, и для красного вина.


Для тех, кто ищет тур по глинтвейну в Будапеште


Приятная зимняя прогулка на лодке по реке Дунай в Будапеште, «Прогулка на лодке с глинтвейном» сделает ваш Рождественский праздник в Венгрии еще более праздничным.


С заходом солнца в начале декабря вы увидите освещенные огнями достопримечательности вдоль реки Дунай во время этой 90-минутной лодочной экскурсии на отапливаемом корабле.


Тур также дает возможность потягивать Грогс, или для тех, кто не любит горячие алкогольные напитки, в стоимость включены коктейли или пиво. Идеальный способ немного отдохнуть. Вы можете любоваться достопримечательностями с отапливаемого корабля, или подняться на палубу и наслаждаться видами с горячим глинтвейном, чтобы не замерзнуть.


Другие места, где можно насладиться глинтвейном в Будапеште:


Táskarádió Espresso


Если вам нравится ощущение ретро и ретро вещи, и вы хотели бы вернуться в прошлое в 60-е годы, то не пропустите Táskarádió Espresso. Здесь полно игрушек и фотографий этой эпохи, и, конечно же, вы увидите здесь много портативных раций, что в переводе с венгерского и означает название "Táskarádió". Вы можете попробовать различные блюда и напитки из меню, например, тот же глинтвейн. Здесь он подается не слишком горячим, но вкусным, приготовленным, конечно же, с корицей и апельсином.


Fahéj


Прогуляйтесь от площади Астория или площади Деака до улицы Земмельвайс , где находится кафе "Fahéj" - очень аутентичное место, которое могут посетить туристы. Здесь вы найдете временные выставки, вкусную еду и напитки и, конечно же, отличный глинтвейн по разумной цене. Если вы придете с друзьями, вам, возможно, придется зарезервировать столик, потому что здесь всегда много туристов и местных жителей.


Café Alibi


На другой стороне Университетской площади, недалеко от Táskarádió Espresso, Вы найдете Alibi Café, простое, но действительно приятное место с дружелюбным персоналом. В прошлый раз, когда я пробовал здесь глинтвейн, я заказывал его в небольшой хижине, построенной рядом со зданием. Тот напиток, который я получил, был вкусным и хорошо приправленным, с красивым красным цветом. Единственным недостатком их глинтвейна было то, что он очень быстро остывает, поэтому, если вы купите его здесь, вам стоит выпить его быстрее, чем обычно.


Lecsó


Если вы любите пряные напитки и апельсин, то попробуйте глинтвейн в ресторане Lecsó, расположенном рядом с театром комедии. Дружелюбный персонал, атмосфера, вкус еды и напитков, а также цены в меню напоминают вам о маленьких венгерских ресторанчиках, так что сюда действительно стоит заглянуть.


3. Погрузитесь в венгерское искусство и культуру


Будапешт - город, любящий музыку, который предлагает возможность насладиться классической музыкой, оперой и балетом мирового уровня.

Посетите следующие места, где венгерские исполнители прилагают все усилия, чтобы удовлетворить ненасытные потребности любознательных зрителей со всего мира.


Базилика Святого Стефана


В величественной обстановке знаменитой Базилики Святого Стефана в центре города Пешт еженедельно проходит органный концерт, организованный Миклошем Телеки. Арии программы исполняет Колос Ковач, один из самых известных певцов ораториальных концертов в Венгрии, и вы также сможете насладиться выступлением флейтистки Элеоноры Крушич.

Органные концерты проводятся каждый четверг в 20:00.

Продолжительность: около 70 минут.


Вы также получите возможность насладиться концертами в исполнении Будапештского струнного оркестра Дуна каждый вторник и воскресенье в 20:00.


Продолжительность: около 70 минут.


Адрес: Szent István tér 1, район 5


Музыкальная академия Ференца Листа Будапешт


Музыкальная академия Ференца Листа - жемчужина уникальной архитектуры и концертов классической музыки. Расположенная в центре города Пешт на площади Ференца Листа, она является одной из излюбленных и уникальных достопримечательностей, даже если вы не являетесь специалистом в области музыки.


Адрес: Liszt Ferenc tér 8, район 6


Дворец искусств MUPA


Дворец искусств ("MUPA") расположен в Пеште вдоль реки Дунай у моста Ракоци. В уникальной современной обстановке в нем проходят концерты классической музыки, джаза, оперы и балета (классического и современного) высочайшего уровня.

Большой зал называется «Зал Бартока Бела», в то время как меньший зал называется «Театральный фестиваль» (300 мест).


Адрес: Komor Marcell u.1, район 9


Церковь Матьяша КОНЦЕРТЫ


Церковь Матьяша в старом городе Буда несколько раз в месяц организует концерты классической музыки в уникальной обстановке с будапештским струнным оркестром Дуна.


Адрес: Szentháromság tér 2, район 1


ШОУ ФОЛЬКЛОРНЫХ ТАНЦЕВ В ДУНАЙСКОМ ДВОРЦЕ (Дунайский дворец)


Откройте для себя искусство народного танца в Венгрии во время 90-минутного шоу (включая антракт) в уникальной обстановке Дунайского дворца в Пеште в центре города. Истинное проявление венгерского наследия, шоу продемонстрирует традиции костюмов, музыки и танца Венгрии и ее бывшей империи.


Продолжительность: около 90 минут.


ТЕАТР ЭРКЕЛЬ


В театре Эркель в Пеште можно увидеть все: оперы, балеты, концерты. Несмотря на то, что театр Эркель не обладает таким же архитектурным блеском, как его коллега - Национальная опера, он предлагает высококачественные программы.


Адрес: Театр Эркель, János Pál pápa tér 30


4. Попробуйте кюртёшкалач


Кюртёшкалач - это традиционная венгерская выпечка, изначально изготавливавшаяся венграми, живущими в Трансильвании (ныне в Румынии). Кюртёшкалач - это восхитительная сладкая закуска, которую обязательно стоит попробовать на будапештских рождественских рынках; она стала деликатесом, которым наслаждаются как дети, так и взрослые.


Пирожное состоит из тонкой дрожжевой тесто-ленты, намотанной вокруг деревянного цилиндра, сильно посыпанной сахаром, и превращающейся, таким образом, в цилиндрическое тесто спиральной формы или в трубочку, которая иногда слегка сужается к концу. Затем оно выпекается на вращаемом вручную, коническом, деревянном вертеле, медленно вращающемся над открытым огнем. Тесто выпекается на дрожжах, приправляется сладкими специями, чаще всего корицей, и посыпается грецкими орехами или миндалем, а также сахаром.


Сахар карамелизируется на поверхности кюртёшкалача, создавая сладкую, хрустящую корочку. Его название происходит от венгерского слова kürtő, обозначающего дымовую трубу.


5. Искупайтесь в термальном источнике


Известный как "Город бань", Будапешт находится на линии разлома, а его термальные ванны естественным образом питаются 120 горячими источниками. В городе впечатляющий выбор термальных ванн, многие из которых датируются 16 веком.


В этих спа вы найдете сауны, парилки, оборудование для аква фитнеса, джакузи и гидромассажные ванны, а на улице вы можете расслабиться в бассейнах с подогревом до высокой температуры или поплавать в главном бассейне. Эти термальные воды с высоким содержанием кальция, магния и гидрокарбоната, как говорят, облегчают боль в суставах и артрит, а также улучшают кровообращение.


В некоторых из этих спа есть специальный отдел физиотерапии для проведения всевозможных термальных процедур, а в некоторых из них можно пить целебные воды из источников Венгрии, Аттилы и Ювентуса.


В этих термальных курортах вы сможете заказать ряд массажей, рефлексотерапевтических сеансов и лечебных процедур. Интересно, что вы также можете принять участие в "Sparties" (спа-вечеринках) до 3 часов утра в большинство субботних вечеров в течение всей зимы, которые включают в себя DJ, лазерные шоу и кинопоказы.


Для более подробной информации о термальных курортах в Будапеште читайте следующую статью.


6. Согрейтесь в руинных барах


Руинные бары очень популярны в Будапеште, они существуют с момента основания Szimpla Kert, мекки всех руинных баров. Эти бары построены в старом VII районе Будапешта (бывший еврейский квартал) на развалинах заброшенных зданий, магазинов или участков. После Второй мировой войны этот район пришел в упадок, поэтому это было идеальное место для создания подпольных баров. (Но уже не таких уж и подпольных.)


Когда находишься в этих барах, чувствуешь себя так, будто пьешь в местном хозяйственном магазине. Предметы мебели не сочетаются друг с другом. Всё старое. Это эклектика. Такое ощущение, будто они только что разграбили дом твоей бабушки. Все потолки спроектированы по-разному. Например, в "Instant" есть комната, где мебель расположена на потолке, а в "Fogasház" к потолку подвешены велосипеды. В этих помещениях давно не было ремонта, а в стенах везде есть отверстия и видимые трубы.


Szatyor - высококлассный руинный бар для более утончённых


Наполненный причудливой коллекцией красочной мебели, Szatyor Bar выглядит как типичный руинный бар, но на самом деле он отличается от кишащего тусовочного района Будапешта, расположенного на другом берегу Дуная. Это Буда, вместо неряшливых студентов, потягивающих дешевое пиво, Szatyor привлекает чуть более взрослую толпу, в которой количество рубашек и юбок превышает количество толстовок и рюкзаков. Утиный конфитюр и ножка оленины в соусе редко входят в кулинарный репертуар руинных баров, но здесь вы найдете их вместе с дорогим крафтовым пивом.




Csendes - руинный бар с причудливыми украшениями


Csendes - популярный руинный бар в центре Будапешта, уютно устроившийся на тихой и спокойной улице. В отличие от некоторых других руинных баров с атмосферой вечеринки, Csendes - это более спокойное, уютное место для разговоров. Это помещение с высокими потолками когда-то было роскошной кофейней во времена расцвета Австро-Венгерской империи, что делает современный декор этого руинного бара - со сборной солянкой мебели, в том числе с жуткими куклами, которые свисают со стен, - еще более странным.




Mazel Tov - другая концепция руинного бара


Отправляйтесь в Mazel Tov, если вам нравится концепция руинного бара в теории, но вы все-таки предпочитаете более высококлассные вещи. Этот ближневосточный ресторан, расположенный в оживленном еврейском квартале Будапешта, действительно имеет разваливающийся фасад, как и другие руинные бары, но внутри - совсем другая история: вместо дешевых напитков - коктейли, вместо бутербродов с ветчиной и сыром - меззе, вместо самообслуживания - хостесс, а вместо дешевой мебели - шикарный интерьер с пышной зеленью и элегантными панелями из дерева.




Хотя лучшим сезоном для посещения Будапешта, несомненно, является период с мая по сентябрь, зима также предлагает много интересных возможностей для тех, кто планирует исследовать тайные сокровища венгерской столицы. Если вы нашли недорогой билет на самолет из вашего родного города, но вам придется вылететь зимой, не сомневайтесь! Будапешт - это всегда весело, и город ждет, чтобы вы открыли его для себя.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин