Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Зоопарк в Будапеште

2020-02-16 371

Одной из особенностей зоопарка и ботанического сада в Будапеште является уникальная историческая атмосфера, которая тщательно охраняется государством и напоминает удивительные времена первых десятилетий двадцатого века. Используйте уникальную возможность прогуляться по этому очаровательному саду, чтобы открыть для себя историческое наследие, где каждый вольер для животных, здание и даже самый маленький торговый павильон рассказывают свою собственную уникальную историю.


В зоопарке представлено 1072 разновидности животных. Кроме того, сам зоопарк расположен в парке Варослигет. Примечательным фактом является то, что зоопарк расположен в самом центре города, что весьма необычно.


Помимо венгерских разновидностей животных в зоопарке обитают несколько редких видов обезьян, лемуров, попугаев, верблюдов, кенгуру и других уникальных животных. На первых порах здесь не было ни львов, ни тигров, ни слонов. Первый жираф появился через два года после открытия в 1868 году. Он был подарен зоопарку Францем-Иосифом с участием королевы Елизаветы.


Город решил использовать и активно развивать эту территорию на рубеже XIX-XX веков.


Тем не менее, мощное развитие было остановлено Первой Мировой Войной и последовавшим за ней экономическим кризисом. Несмотря на то, что в 1930-х годах под руководством Герберта Надлера были сделаны серьезные улучшения, зоопарк был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны: ни один из вольеров не смог уцелеть, а из более чем 2000 разновидностей животных спаслись только 15.


В период Второй мировой войны практически все строения на территории зоопарка были сильно повреждены или полностью разрушены. Многие из них были разрушены так сильно, что восстановление оказалось просто нецелесообразным. Такие удивительные строения, как музыкальный павильон, построенный в 1866 году, а также вольеры для жирафов буффало, открытые в 1912 году, были фактически снесены до основания.


Зоопарк вновь открылся 1 мая 1945 года с несколькими десятками животных и полуразрушенными зданиями. В последующие годы работники зоопарка постепенно восстанавливали зоопарк после войны. В 50-х и 60хх годах началась серьезная модернизация и развитие зоопарка.


Большая часть зоопарка была реконструирована в течение следующих десятилетий. Некоторые части зоопарка восстанавливаются прямо сейчас и будут открыты в ближайшие годы. Два новых вольера для птиц и красочный дом для попугаев были построены и запущены в 2006 году. Белые медведи и морские львы переехали в свой обновленный вольер под названием "Арктическая панорама" в июне 2006 года.


Этот зоопарк с более чем 150-леьней историей на окраине городского парка трудно не заметить. Его поразительный вход в стиле модерн со слонами по бокам и белыми медведями, взбирающимися на арку, сам по себе является достопримечательностью, достойной посещения. Оказавшись внутри, приготовьтесь погрузиться в страну чудес, где обитают многочисленные виды животных и растений. Приготовьтесь посвятить два или три часа своей жизни, исследуя оранжереи 19 века, спроектированные Гюставом Эйфелем, которые буквально переполнены очаровательными тропическими растениями и птицами. Обязательно посетите вольер бабочек, который трепещет красочными персонажами, а также отправляйтесь в "Уголок Австралии", где прыгающие исполинские кенгуру вызывают хаос. Обязательно уделите несколько минут, чтобы насладиться вольером для слонов, который выглядит невероятно привлекательно как внутри, так и снаружи.


Уголок Австралии


Уголок Австралии уютно расположился рядом с большим озером. Здесь представлены уникальные птицы, рептилии и амфибии из Австралии. В выставочных залах северной части вольера представлены животные, которые ведут активный образ жизни в ночное время. В этой территории парка установлена уникальная система освещения. Вольер на горе также входит в состав уголка Австралии. Здесь вас ожидают удивительные казуары, кенгуру и вомбаты.


Саванна


В саванне обитают жирафы, газели, белые носороги и большое количество птиц. В этом вольере представлены мелкие млекопитающие и насекомые.


Волшебная гора


Волшебная гора - самая новая и привлекательная достопримечательность зоопарка в Будапеште. Она находится внутри большой скалы, которая была построена в 1912 году. Здесь представлено большое разнообразие флоры и фауны, а история о том, как это разнообразие развивалось и как отношения между человечеством и природой менялись на протяжении истории. Вам предстоит посетить 3200 квадратных метров истории, которые уютно расположились на 4 этажах и в 16 выставочных залах. Кроме того, закусочная, туалет и выставочные залы расположены прямо у входа в зоопарк. Обязательно посетите место, которое получило название Starspace. Посетители этого уникального павильона могут наслаждаться документальными фильмами в 3D, а также посетить захватывающее живое представление "Животные в действии".


Уголок Индии


Для того, чтобы начать свое ознакомление с уголком Индии в зоопарке Будапешта, отправляйтесь в павильон с красными волками. Центральное здание получило название "Индийский дом" только в 2011 году, несмотря на то, что было построено в 1912 году по чертежам Кароли Коша и Дезсе Зрумецки. Само здание в течение десятилетий служило вольером для крупных хищников в зоопарке и называлось "вольером для крупных хищников" или "вольером для тигров". В середине 1990-х годов была проведена масштабная реконструкция, а в 2010 и 2011 годах были проведены восстановительные работы. Среди животных, представленных здесь, редкие индийские львы вызывают наибольший интерес посетителей. Кроме того, здесь обитают полосатые гиены, которых можно встретить в Африке и некоторых частях Азии. Помимо животных стоит посетить выставку, которая посвящена флоре и фауне Индии и взаимоотношениям человека и природы. Колонна Ашока, установленная перед зданием, также напоминает нам об индийской цивилизации и искусстве.


Уголок Мадагаскара


Центром мадагаскарского уголка является мадагаскарский павильон, который был первоначально построен как обезьянник в 1912 году. С тех пор, внешний вид вольеров для обезьян сильно изменился. Обезьяны получили свое собственное здание. Это связано с тем, что в настоящее время различные обезьяны живут в других частях зоопарка. Павильон Мадагаскара был открыт в своем нынешнем виде в 2010 году. В центральном зале вы можете прогуляться и познакомиться со многими яркими видами птиц и популярными кольцехвостыми лемурами. Обратите внимание, что на территории павильона обитает множество других видов лемуров, мадагаскарских рептилий, а также некоторых других видов животных и птиц из Африки. Вас ждет удивительная африканская шпороносная черепаха и редкий золотобрюхий мангабей.


Павильон ядовитых и гигантских рептилий


Павильон ядовитых и гигантских рептилий (Mérgesház) был открыт в 2009 году в здании, которое служило обителью для кенгуру и других австралийских животных с 1991 года. В верхней части здания находится крупнейшая в Центральной и Восточной Европе выставка ядовитых змей. Вас ждут все виды змей: от самых опасных до вымирающих позвоночных Венгрии. Именно здесь представлены редкие ядовитые Дунайские луговые гадюки (Vipera ursinii rakosiensis), а также многочисленные рептилии. На территории павильона представлена уникальная выставка, посетив которую, вы сможете открыть для себя основные особенности и образ жизни ядовитых змей, а также узнаете все, что стоит знать о змеином укусе.


Сад бабочек


Сад бабочек в будапештском зоопарке был открыт в 2000 году. Он был перенесен на свое нынешнее место в 2002 году. Тем не менее, за эти годы он был расширен и модернизирован. Сам сад бабочек - это сезонная достопримечательность, который представляет собой гигантский шатер из сетки. Такой шатер просто невозможно обогреть в зимнее время. Именно поэтому сад бабочек открыт для посетителей только летом. Площадь шатра составляет 260 квадратных метров, а объем воздушного пространства - 1200 кубических метров. Здесь представлено более 100 различных видов тропических бабочек и мотыльков, при этом посетители могут находиться в едином пространстве вместе с бабочками. Большинство представленных видов прибыли из Центральной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. В конце весны зоопарк получает бабочек в форме куколок с тропических ферм, но есть несколько видов, которые разводятся прямо в Венгрии. Оболочки куколок представлены на специальных выставочных витринах.


Обязательно прочитайте мою последнюю статью о районах Будапешта, в которой собрана самая актуальная информация.


Общение с приматами.


Приматы - это группа млекопитающих, к которой принадлежат различные обезьяны и их ближайшие родственники - полуобезьяны и лемуры. Южноамериканский уголок - это красочная обитель беличьих обезьян. В павильоне, названном в честь Яноса Ксантуса, посетители могут увидеть яванских сурили и приматов в мадагаскарском павильоне. Стоит отметить, что в зоопарке создано отдельное место для наших ближайших родственников - обезьян. Сам павильон для животных был построен в 1997 году, но претерпел множество изменений с того времени. Резиденция обезьян приобрела свой нынешний вид в 2008 году. В этом здании живут гориллы и орангутанги. Площадь павильона горилл составляет более 1000 квадратных метров.


Где поесть?


В районе зоопарка расположено 10 точек общественного питания. Ресторан "Пещера" - это недорогой ресторан самообслуживания, предлагающий горячие блюда и возможность заказа по меню. Обязательно отдохните на террасе, если вам позволит погода.


Вы скучаете по чашке хорошего кофе или вкусному торту?


Тогда прямо у главного входа вас ждет кондитерская "Zoo" или кафе "Palm House" с видом на большое озеро.


Для детей и тех, кто хочет ощутить на себе все прелести городского парка, мы предлагаем кафе "Lángos Buffet" стол со свежими лангошами (венгерское фирменное блюдо из жареного теста) и блинами. Пекарня "Trdelník" - это место, где вам приготовят настоящий домашний пирог прямо из печи.


На территории зоопарка работает пять кафе:


  • Бар с закусками "Boomerang", расположенный рядом с австралийской тропой,
  • Закусочная "Fácán", уютно укрывшаяся рядом с павильоном с прибрежными птицами,
  • Кафе "Mérges" рядом с павильоном с ядовитыми существами,
  • Кафе "Varázs" у входа в Волшебную гору,
  • Кафе "Bivaly" возле павильона с большими обезьянами.

Кроме того, вы можете купить газировку в сувенирном магазине у главного входа.


Животные не испытывают голода


Пожалуйста, не кормите животных! О них заботятся. Кроме того, они получают питательную пищу, основанную на их потребностях, поэтому они не голодны. Кормление закусками из буфета или любой другой человеческой пищей не принесет никакой пользы. Благодарим вас за заботу о здоровье животных!


События в зоопарке


Ночная прогулка


Каждый 2-й четверг


Совершайте ночные прогулки по зоопарку каждый 2-й четверг с 18:00 до 21:00.


Узнайте о тайнах ночной жизни зоопарка и его обитателей, которых вы наверняка не сможете увидеть при дневном свете!


Адрес: 6-12 Állatkerti körút Budapest 1146


Как добраться?


Зоопарк расположен в центре города, поэтому до него можно добраться по линии 1 метро Будапешта


Садитесь на желтую линию метро M1 и выходите на станции Széchenyi fürdő или


Используйте троллейбус 72 (остановка Állatkert),


или 75, 79 (остановка Állatkerti út) Автобусы 20е, 30, 30


а и 105: Остановка Hősök tere


Цены на вход в Будапештский зоопарк


Действуют с 1 мая 2019 года.


Посещение Павильона с пальмами, Волшебной горы и Старинного замка входит в стоимость билетов в зоопарк.


  • Билет спонсора стоит 5000  форинт
  • Взрослый спонсора стоит 5000  форинт
  • Детский билет (2-18 лет)
  • Дети до 14 лет не могут посетить зоопарк без присмотра взрослых. Стоимость составляет 2.200  форинт
  • Детский билет (до 2 лет) 200  форинт
  • Студенческий билет (с ISIC) 2500  форинт
  • Билет для пожилых
  • Стоимость билета для лиц в возрасте от 65 лет (при предъявлении документа с фотографией) 2500  форинт
  • Семейный билет
  • 2 взрослых с 1 ребенком (2-18 лет) 8000  форинт
  • Стоимость за каждого следующего ребенка: 2.000  форинт
  • Групповой билет для 10+ взрослых (предварительное бронирование не требуется) 3000  форинт с человека
  • Групповой билет для 10+ детей (2-18 лет, предварительное бронирование не требуется) 2000  форинт с человека
  • Групповой билет для 10+ пожилых (от 65 лет, при предъявлении документа с фотографией, предварительное бронирование не требуется) 2000  форинт с человека
  • Групповой билет для 10+ студентов (ISIC, предварительное бронирование не требуется) 2000  форинт с человека


Сайт: www.zoobudapest.com


Часы работы: Пн-Пт: с 9:00 до 17:30; Сб-Вс: с 9:00 до 18:00


Обратите внимание: Касса закрывается за 1 час до закрытия зоопарка!


Другие достопримечательности рядом с зоопарком


Вы можете посвятить целый день прогулке по городскому парку и его окрестностям.


Я рекомендую вам совместить посещение зоопарка с поездкой в сказочный парк (Mese Park), расположенный по соседству.


После обеда вы можете покататься на лодке (зимой на коньках) на озере парка, а затем открыть для себя сказочный замок Вайдахуняд. Уделите немного времени осмотру грандиозных памятников на площади Героев.


Если у вас есть время, обязательно посетите два музея, расположенных по обе стороны площади:


Музей изобразительных искусств и


Зал искусств, которые предлагают своим гостям замечательные художественные коллекции.


Без всякого сомнения, будапештский зоопарк является достопримечательностью, которую вы просто обязаны посетить, если у вас есть достаточно времени во время поездки в венгерскую столицу. Вы сможете сделать массу красивых снимков для вашей странички в Instagram и других социальных сетях. Я обещаю, что вы проведете незабываемый день и не пожалеете о своем решении посетить это удивительное место в Будапеште.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин