Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

2020-03-12 421

Следующая статья целиком и полностью основана на личном опыте. Недавно я оказался в ситуации, когда мне пришлось искать квартиру для собственного проживания. Именно поэтому в своей следующей статье я хочу поговорить лишь о квартирах среднего размера, которые подходят для одного человека или небольших семей. Кроме того, во время своих поисков я сознательно исключил новостройки и недавно построенные дома.


Будапешт - довольно старый город. Именно поэтому в старых зданиях можно найти гораздо больше квартир, чем в новых. Если вы хотите найти чистую и ухоженную квартиру, то вам стоит сделать выбор либо в пользу жилья после капитального ремонта, либо в пользу квартир в недавно построенных домах.


Нельзя забывать и об уникальном очаровании квартиры, расположенной в центре Будапешта в здании, история которого насчитывает сотни лет. Самыми известными районами, которые очень популярны среди местных и иностранных покупателей, считаются пятый и шестой районы. Если вы ищете романтический европейский шарм, то это те районы, которые подойдут именно вам, но нельзя забывать и о том, что здесь вы вряд ли найдете новые здания. В этих районах практически не ведется строительство новых и снос старых зданий, в основном из-за строгих правил, принятых в центре Будапешта. Вы должны понимать, что инвесторам гораздо проще купить участок в девятом районе и построить на нем дом, чем скупать все квартиры старого фонда, заниматься сносом и повторным строительством. Это основная причина меньшего количества новостроек в центре города. Тем не менее, вы все еще можете найти несколько новых зданий, однако приготовьтесь к тому, что вам придется заплатить больше, а полученные преимущества могут не стоить высокой цены.


Арендаторы выбирают недвижимость в центре Будапешта, если их бюджет не ограничен, потому что у них может сложиться впечатление, что вам нужно жить в центре города, если вы хотите быть в гуще событий. Данное правило не совсем подходит для Будапешта, в основном из-за его размера. Такой подход к выбору квартиры можно использовать в Лондоне, Париже или Токио, где вам, возможно, придется путешествовать несколько часов, если вы захотите добраться до центра города от вашего дома. В Будапеште это вряд ли произойдет. Например, если вы живете в девятом районе, где вы можете найти очень разумные цены на аренду недвижимости, вы сможете добраться до центра города в течение нескольких минут. Можно сесть на метро и проехать 2-3 короткие остановки, или даже пройтись пешком, что не займет более 20 минут. Я планирую купить электрический скутер или самокат, чтобы быстрее преодолевать это расстояние.


Давайте отложим бесполезные разговоры в сторону и перейдем к деталям. Сейчас мы посмотрим, сколько на самом деле стоит аренда хорошей и чистой квартиры в Будапеште в марте 2020 года.


Квартира в 13-м районе площадью 53 кв. м. (Pannónia Ház)


Первый объект, который я нашел в интернете, находится в районе под номером 13 совсем рядом с Дунаем. До всех основных достопримечательностей в центре города можно дойти пешком. Например, до здания венгерского парламента можно дойти всего за 22 минуты. Знаменитый торговый центр (Westend City Center) является центром притяжения для тех, кто любит шоппинг в Будапеште, и до него можно добраться не более чем за 10 минут. Что касается арендуемой недвижимости, то она расположена на 3-м этаже, имеет площадь 53 кв. м., занимает весь этаж, а также предлагает балкон размером 5,3 кв. м. Арендная плата составляет 200 000 венгерских форинтов или приблизительно $675. Само здание было построено в 2019 году, поэтому вы можете рассчитывать на современное оборудование и технику. Минимальный срок аренды составляет 1 год, что является вполне обычным условием для аренды недвижимости в Будапеште. Во время заезда вы должны внести стоимость аренды за два месяца в качестве депозита. Другими словами, первоначальный взнос за эту квартиру составляет приблизительно 600 000 венгерских форинтов (примерно $2000) и включает один месяц аренды. В квартире нет мебели, поэтому вам придется привезти или купить свои собственные вещи, если вы захотите использовать ее в качестве жилья. 



Квартира в 9-м районе площадью 45 кв. м. (Vágóhíd utca)



Эта квартира - одно из моих любимых мест. Она расположена в быстро развивающемся районе под номером 9. Для любителей шопинга, центральный рынок находится всего в 30 минутах ходьбы. Этот район также идеально подходит для тех, кто любит бегать по берегу Дуная. Набережная находится всего в нескольких минутах ходьбы, так что вы сможете начинать свой день с короткой пробежки до улицы Széchenyi Lánchíd. Если верить объявлению, которое я нашел на ingatlan.com (один из самых популярных сайтов по поиску недвижимости в Венгрии), в квартире предусмотрено две комнаты, а ее площадь составляет 45 кв. метров. Учитывая стоимость аренды в размере 175 000 венгерских форинтов ($590), это действительно хорошее предложение для тех, кто хочет жить в комфортных условиях недалеко от центра. Квартира расположена на 10 этаже, и имеет просторную веранду, с которой открывается очень красивый вид на горы вокруг города. Мебель не входит в стоимость аренды, но на кухне есть вся необходимая техника. В доме работает круглосуточная служба охраны и администрирования, обеспечивающая безопасность жильцов в любое время суток. Условия аренды очень похожи на описанные выше. Вам необходимо внести депозит за два месяца и стоимость одного месяца аренды. Другими словами, размер первоначального взноса составляет 525 000 венгерских форинтов ($1769). 



Квартира в 8-м районе площадью 47 кв. м. (Práter utca)



Восьмой район всегда считался одним из худших районов города. Однако ситуация изменилась и сейчас он претерпевает беспрецедентное развитие. Если вы хотите узнать больше о районах Будапешта, я рекомендую вам прочитать эту статью: [article]. Стоимость этого объекта чуть выше, чем в 9 районе. Стоимость одного месяца аренды составляет 180 000 венгерских форинтов или около 600 долларов. Квартира имеет площадь 47 кв. м., а также предлагает две комнаты (полноразмерную и небольшую). В здании предусмотрено 7 этажей, а выбранная квартира удобно расположилась на последнем 7 этаже. Кроме того, веранда площадью 7 кв. м. делает это место идеальным решением для любителей свежего воздуха и солнечных ванн. Если верить объявлению, опубликованному на сайте, вы можете арендовать объект как с мебелью, так и без нее. Оборудование на кухне включено в арендную плату, и вы можете арендовать гараж для вашего автомобиля за 25.000 венгерских форинтов ($84) в месяц.


Квартира в 6-м районе площадью 57 кв. м. (Lovag utca)


Если вы хотите снять квартиру очень близко к центру Будапешта, то один из ваших вариантов - это выбрать 6-й район. С другой стороны, вы должны быть готовы платить более высокую арендную плату за удобство центрального района. С улицы, на которой находится квартира, можно менее чем за 30 минут дойти до здания венгерского парламента и термальных купален Széchenyi. Если вы часто бываете в магазинах, вы можете посетить Westend City Center, где вы найдете множество торговых точек и магазинов. Арендная плата составляет 248 000 венгерских форинтов или приблизительно $834 по текущему курсу. За эту цену вы получаете 57 кв. м. площади, что все еще разумно и привлекательно по сравнению с центром Лондона или Гонконга. Минимальный срок аренды для этой недвижимости составляет 1 год и включает в себя оборудование на кухне. Владелец может предоставить мебель, но вы можете привезти свою, если захотите. В доме есть полы с подогревом, автоматические шторы и кондиционеры.


Квартира в 7-м районе площадью 65 кв. м. (Vörösmarty utca)


Район 7. Вы можете рассмотреть это предложение, если хотите оптимизировать свой бюджет и выбрать идеальное местоположение. Например, от этого дома можно дойти до термальных купален Széchenyi всего за 27 минут, а до знаменитого руин-паба Mazel Tov - всего за 10 минут. Квартира довольно просторная. Вас ждет 65 кв. м. площади с тремя комнатами и арендной платой в размере 210 000 венгерских форинтов в месяц. Это составляет около 700 долларов в месяц. Квартира расположена на 2 этаже недавно построенного здания, и ее окна выходят на улицу.


Квартира в 5-м районе площадью 102 кв. м. (Belgrád rakpart)


Если вы хотите снять квартиру в центре Будапешта, то вам стоит выбрать именно 5 район. Если у вас неограниченный бюджет, и вы не заботитесь о размере своей арендной платы, вы получите большой выбор классных предложений. Не многие люди могут позволить себе платить такую высокую цену, но если вы один из них, позвольте мне представить вам несколько роскошных объектов, которые ждут вас в Будапеште. Вы должны понимать, что стоимость аренды меняется в очень большом диапазоне, поэтому выбор того или иного объекта не дает общей картины. Я постарался выбрать среднестатистический объект в этом сегменте. Эта квартира расположена прямо на набережной Дуная, поэтому каждый раз, когда вы выглядываете из окон, перед вами открывается потрясающая панорама. Из окон открывается вид на дворец в Буде и мосты через Дунай. Арендная плата за эту квартиру составляет 573 920 венгерских форинтов в месяц или около $1930. За эту цену вы получаете 3 комнаты и 102 кв. м. собственной площади на втором этаже жилого дома. К сожалению, согласно объявлению, в здании нет лифта, поэтому вам придется подниматься по лестнице каждый раз, когда вы будете идти домой. Тем не менее, вам есть ради чего страдать. Несмотря на то, что здание построено очень давно, оно находится в отменном состоянии. Дом отремонтирован, поэтому вы можете рассчитывать на высокое качество отделки.


Читайте также: Где купить люксовые бренды в Будапеште?

Как я уже говорил выше, существуют определенные уступки, на которые вы должны пойти, если хотите жить в самом сердце Будапешта в историческом здании. Здания настолько старые, что построить лифт внутри них обычно невозможно, поэтому вы должны довольствоваться лестницей. Минимальный срок аренды составляет 1 год, а техника входит в стоимость аренды. Арендная плата за эту недвижимость указана в евро, поэтому, вероятно, владелец попросит вас заплатить именно в евро. Это может не казаться вам проблемой, если вы получаете доход в этой валюте и не зависите от обменного курса. Обратите внимание на проблему парковки в таких зданиях. Большинство старых зданий не имеют гаражей, потому что во времена их строительства машин еще просто не было. Если вы живете в Будапеште, вы можете подать заявку на разрешение на парковку в данном районе. Если вы арендуете эту квартиру, вы можете бесплатно припарковать свой автомобиль в районе под номером 5. Раньше у моей семьи была такая лицензия, и мы были очень рады, когда смогли ее получить. Тем не менее, все оказалось не так радужно. Найти место для парковки автомобиля в центре города сложнее, чем найти лекарство от головной боли. Это связано с большим количеством автомобилей, припаркованных на улицах. Иногда жители вынуждены арендовать гаражи очень далеко от своих домов, потому что улицы буквально переполнены автомобилями. 




Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин