Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

2020-01-30 324

Представляем полный гид по шоппингу для гостей Будапешта, столицы Венгрии. Этот город таит в себе множество сокровищ, которые только и ждут, чтобы вы их обнаружили и увезли с собой. Гуляя по городу, загляните в эти места и постарайтесь купить что-нибудь на память, чтобы никогда не забывать, сколько всего удивительного туристы могут найти в этом городе.


Валюта – Венгрия является членом ЕС, но не использует евро

Как правило, вы везде сможете расплатиться картой, но в небольших магазинах и на рынках вам понадобятся наличные. И хотя Венгрия входит в состав Евросоюза, в качестве валюты она использует не евро, а форинт (HUF). Даже если где-то вы и сможете расплатиться евро, сдачу вам дадут в форинтах, что получится весьма невыгодно из-за плохого курса; так что совсем не помешает иметь при себе достаточно венгерских форинтов. Постарайтесь обменять деньги заранее и по выгодному курсу, потому как многие обменные пункты обманывают клиентов.

Теперь взглянем на лучшие места для шоппинга в Будапеште.


Улица Моды и площадь Вёрёшмарти


Венгры знают её как Deák utca, а туристам она известна как «Улица Моды». Расположившиеся здесь несколько элитных бутиков украшают этот причудливый участок роскошных исторических зданий эпохи расцвета Будапешта. Производители повседневной одежды и аксессуаров премиум-класса Tommy Hilfiger, Cos, Massimo Dutti, Boss и Lacoste и многие другие привлекают ярых любителей шоппинга. Представлен здесь и венгерский бренд Nanushka, продающий коллекции удобной и модной одежды из хлопка по всему миру. В декабре на Улице Моды организуют свою рождественскую ярмарку, украшенную гламурными праздничными огнями под стать месту. Однако учтите, что цены здесь могут быть несколько выше, чем в других магазинах города.


Andrássy út


Этот проспект, изначально создаваемый как фешенебельная улица, остаётся самым роскошным местом для шоппинга в Будапеште, ведь здесь расположились такие гиганты моды как Louis Vuitton, Gucci и Emporio Armani. Прогулка по этому усаженному деревьями проспекту удовлетворит самые взыскательные вкусы. Проспект Андраши всецело посвящён элитному шоппингу. Между площадями Ференца Деака (Deák Ferenc tér) и Октогон (Oktogon) на улице царствуют бутики Gucci, Burberry, Armani и Luis Vuitton. Недавно открытый роскошный торговый центр Il bacio di stile, разместивший такие магазины, как Valentino, Jil Sander и Jimmy Choo, предлагает шоппинг высшего класса.


Читайте также: Здание Венгерского Парламента


Крытые рынки

Центральный рынок


Обязательно посетите Центральный рынок, ведь, несмотря на толпы туристов, этот рынок является одним из самых аутентичных в Будапеште. Помимо свежих продуктов здесь легко можно найти легендарную национальную приправу – паприку, измельчённую в порошок или собранную в гирлянды. Продают тут и изделия местных мастеров, от салфеток до деревянных ложек, расписанных традиционным цветочным орнаментом.

Совет от местных: местные предпочитают закупаться в левой части рынка (относительно входа).


Belvárosi Piac


Belvárosi Piac, известный также как рынок Hold Utca, - менее популярный, но не менее богатый и даже более гастрономически интересный крытый рынок в центре Будапешта. Недавно он был отреставрирован и теперь, вернув себе историческую славу, притягивает гурманов, желающих пообедать, поскольку на втором этаже разместились самые разнообразные рестораны. У Тамаша Селли, первого в Венгрии повара-обладателя мишленовской звезды, здесь открыт его Stand 25, рядом с Moszkva Tér от легендарного ресторана русской кухни Arany Kaviár. Ещё тут можно попробовать традиционное венгерское овощное блюдо «фёзелек» (Főzelék) или самый большой венский шницель в Buja Disznó.

Адрес: Будапешт, Секция 22, Hold u. 13, 1054 Венгрия


Блошиный рынок Ecseri – Будапешт, Nagykőrösi út 156, 1194 Венгрия


Как и все блошиные рынки в мире, рынок Ecseri – это безумная смесь восхитительных старинных находок и всевозможного барахла. Можно целыми часами ходить и рассматривать разношерстные предметы на скидках от венгерских торговцев, и ещё дольше совершенствовать свои навыки торга! Рынок работает по будням с 8 до 16, но лучше приходить в субботу, когда он работает до 15, потому что в этот день тут больше всего продавцов.


Изначально еврейские торговцы продавали здесь необходимую домашнюю утварь, но те, кто был беднее, не могли позволить себе новые товары. Постепенно, по мере развития рынка и роста интереса к товарам на скидках, торговцы осознали, что могут неплохо зарабатывать, продавая редкие антикварные предметы и винтажные бытовые устройства (разумеется, не в рабочем состоянии и пригодные только в качестве декора).


Можете не сомневаться, эти торговцы не так просты, они владеют приёмами продаж и считают это место не блошиным рынком, а скорее торговым центром антиквариата. Обычно каждый продаёт товары одного типа – кто-то, например, продаёт только одежду, кто-то – картины и другой декор, кто-то специализируется на инструментах. Смотрится это удивительно пёстро и чудно. Некоторые продавцы появляются здесь всего раз или два, но есть и серьёзные продавцы, чей профессионализм и честность вызывают доверие. Это обычно городские торговцы, владельцы антикварных лавок, стремящиеся привлечь новых клиентов.


Printa – уникальный опыт для серьёзных покупателей


Printa, одна из самых модных торговых точек Будапешта, это концепт-стор, совмещающий в себе много интересных мест – кафе, арт-галерея, студии и дизайнерский магазин. Если вы хотите увезти с собой на память украшения или аксессуары, или просто ищете где бы выпить хорошего кофе, вам действительно стоит посетить Printa. А если у вас в поездке ещё остаётся свободное время, здесь также устраивают прекрасные воркшопы!

Адрес: 1075 Будапешт, Rumbach Sebestyén St 10, Венгрия


Воскресный рынок Szimpla – фермерский рынок по воскресеньям


Это одно из самых популярных занятий в Будапеште. Воскресный рынок Szimpla (с 9 до 14) – лучшее место, чтобы попробовать полезные и свежайшие фермерские продукты. Сыры, мёд, сиропы… всего и не перечислить! Это попытка познакомить местных фермеров и жителей Будапешта. Расположенный среди руинных пабов в центре ночной жизни, этот рынок – лучшее место, чтобы попробовать местные продукты при свете дня.


Litea – магазин ценных книг в Будапеште


Это место, расположенное в Замковом районе, идеально для того, чтобы немного отдохнуть. В Litea также продаются потрясающие почтовые открытки, которые можно тут же, в уютной обстановке, сесть и подписать. Книги здесь как на венгерском, так и на других языках, но лучше всего в этом магазине то, что вы можете оставаться здесь сколько пожелаете, и никто вас не потревожит.

Адрес: Будапешт, Hess András tér 4, 1014 Венгрия


Лучшие винтажные магазины Будапешта


В Будапеште несложно найти себе предмет одежды с богатой историей, если знаешь, где искать. Отправляйтесь на поиски идеального ретро-образа, следуя нашим советам и списку лучших винтажных магазинов Будаппешта.


Cydonia Tea Room & Vintage


Если вы любите, когда английский чай подают в антикварной фарфоровой посуде, пока вы покупаете винтажные вещи, тогда Cydonia – то, что вам нужно. Помимо очаровательной маленькой чайной комнаты, где можно отведать горячий напиток с куском домашнего пирога, на верхнем этаже выставлена коллекция тщательно подобранной одежды и аксессуаров.

Расположение: Cydonia Tea Room & Vintage, VII район, ул. Akácfa 37-39.


LoveBug Vintage


Этот шоурум, притаившийся сразу за бульваром Margit, - идеальное место для охоты на винтаж. Он расположен в частной квартире на первом этаже, так что нужно позвонить в дверь, чтобы попасть внутрь. Но стоит зайти, как вы попадаете в пещеру Алладина с одеждой, обувью, аксессуарами и украшениями. Можно найти даже вещи всего за 500HUF (примерно 1,5 евро). LoveBug Vintage чем-то напоминает сокровищницу поношенных вещей, и можно надолго увлечься, перебирая одежду на вешалках или рассматривая все выставленные вещи.

Расположение: LoveBug Vintage, II район, Margit krt. 62.


Jajcica


В одном из подвальчиков VI района располагается Jajcica с кучей ретро-одежды, от фитнес-костюмов 1980-х до винтажных кафтанов и байкерских кожаных вещей. Здесь вы найдёте вещи из любой эпохи, какой пожелаете. В этом огромном магазине легко затеряться на часы, разглядывая всё подряд, чтобы поиграть в переодевания или найти ту самую вещь, которую вы искали.

Расположение: Jajcica, VI район, ул. Szondi 58.


Szputnyik


Szputnyik устроен несколько иначе, совмещая старые и новые вещи в своих магазинах в центре города. Здесь современный дизайн идёт рука об руку с винтажной одеждой, предлагая независимым модникам найти что-то действительно уникальное. Всего есть два магазина – один на ул. Dohány, совсем рядом с Большой синагогой, а второй на ул. Király неподалёку.

Расположение: Szputnyik, VII район, ул. Dohány 20.


Retrock


Если вы ищете винтажную одежду, тогда вы просто обязаны заглянуть в крупнейший магазин винтажной и дизайнерской одежды. Занимающий 300м² магазин сочетает не только отобранную со всего мира винтажную одежду, но и дизайнерские вещи 1960-1990-х. Так что у вас есть шанс найти уникальную вещь от Chanel или Dior, которая со временем только хорошеет!

Расположение: Retrock, V район, Anker köz 2.


Попробуйте деликатесы, которые предлагает вам Венгрия

Центральный рынок, названный CNN одним из лучших рынков Европы, - одна из главных достопримечательностей Будапешта, где шоппинг можно совмещать с осмотром достопримечательностей, а также устроить себе кулинарное приключение на всех трёх уровнях. Это красочное здание, украшенное плиткой Жолнаи, стоит в конце улицы Váci около моста Свободы. Изначально продукты доставляли на рынок по туннелям, выходящих к Дунаю и Университету экономики рядом с этим огромным крытым рынком, где разгружали продукты. На цокольном этаже можно найти супермаркет и рыбный рынок, а мясные лавки, пекарни, магазинчики, салями и паприку на первом этаже и закусочные с сувенирными магазинами на втором. Чтобы прочувствовать местную атмосферу, заскочите на рынок Hold utcai, расположенный на улице Hold, и не забудьте зайти на фермерский рынок Szimpla в воскресенье (с 9 до 14) ради продуктов и живой музыки.


Читайте также: Путеводитель по термальным купальням Будапешта


Какие сувениры можно увезти из Венгрии

1. Фарфор


Венгерская традиция фарфора ручной работы живёт уже сотни лет. Король в этой сфере, фарфор Herend, использовался при королевских дворах от Австрии до Мексики. Королеву Викторию так впечатлил венгерский фарфор, представленный на выставках по всей Европе, что она заказала кое-что для двора. Herend и сегодня производит свою знаменитую продукцию на небольшом заводе в сельской местности. Созданный из смеси кварца, каолинита и полевых шпатов фарфор обжигается при высочайших температурах и затем вручную расписывается мастерами.


2. Ajka Crystal


Основанный в 1897 завод Ajka Crystal известен во всём мире своим красивейшим хрусталём ручной работы. Их потрясающая посуда и предметы декора доступны в 20 разных цветах и упакованы в роскошные подарочные коробки. На заводе Ajka мастера-стеклодувы выдувают стекло в деревянную форму, а затем начинают долгий 4-хчасовой процесс его охлаждения. После этого хрусталь вручную украшают гравировками.


3. Расписные яйца


Хотя их популярность возрастает ближе к Пасхе, расписанные вручную яйца – главные предметы в сувенирных магазинах и на рынках Будапешта. По традиции, мужчины проходят к своим любимым в пасхальный понедельник и обрызгивают их водой. В ответ женщина дарит ему расписанное яйцо. Сегодня эти прекрасные яйца, расписанные и продаваемые венгерскими мастерами, доступны в самых разных цветах и с разным орнаментом. Дизайн этих прекрасных и хрупких яиц часто изображает цветы, животных или религиозные символы.


4. Токайское вино


Токай невероятно прекрасен; регион сотен потухших вулканов, лесистых холмов и виноделен. Здесь расположились 27 деревень, а склоны холмов испещрены туннелями, прорытыми через вулканическую породу, чтобы обеспечить идеальные условия для выдержки их драгоценного золотого вина.


Из крепких, похожих на изюм жемчужин производятся прославившие регион и получившие множество наград сладкие вина (включая престижное Essencia, самое дорогое на сегодняшний день вино стоимостью 40.000 долларов за бутылку), а из необработанного винограда делают набирающий популярность ряд лёгких сухих вин.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин