Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

2020-01-29 433

Будапешт состоит из двух отдельных частей. Буда и, как Вы уже догадались, Пешт. Буда - холмистая сторона, к западу от берегов Дуная. Под этой частью города имеется примерно 1000 природных горячих источников, которые наполняют каждую из купален (а также некоторые крутые пещеры, где можно заняться скуба дайвингом!). Большинство термальных купален можно найти в Буде, в то время как, возможно, лучшие термальные купальни Будапешта - термальные купальни Сечени - расположены в Пеште. Выделим некоторые основные моменты, касающиеся термальных и других купален в Будапеште.


Купальни Сечени


Купальни Сечени являются, безусловно, самыми большими и самыми посещаемыми термальными купальнями в Будапеште. Посещение Будапешта не будет полноценным без посещения этой достопримечательности. Купальный комплекс Сечени состоит из 18 бассейнов с различной степенью нагрева.




Термальные купальни Сечени принесут потрясающие впечатления в любое время года. Зимой горячие ванны успокаивают замерзшие руки, ноги и тело. Бросить вызов и пробежать 200 метров от раздевалок до купален под ледяным ветром было интересно. Поскольку Сечени — это купальня под открытым небом, Вы также сможете понежиться на солнышке. Если противостоять холоду Вам не по вкусу, то направляйтесь в противоположную часть комплекса с различными крытыми бассейнами! Летом, по иронии судьбы, в купальни народу немного больше! Поскольку погода уже может быть довольно жаркой, Вы можете освежиться в бассейне прямо посередине. Как и в любые другие купальни Будапешта, помните, что нужно взять с собой подходящую шапочку для купания! А еще Вы можете выпить пива и расслабиться у бассейна или на солнечной террасе, любуясь очаровательными желтыми зданиями, окружающими купальню.


Три бассейна расположены на открытом воздухе, 15 - в помещении. Комплекс дополняют десять различных саун и парных. Каждые из которых расположены на цокольном этаже комплекса. Чтобы сориентироваться на месте, Вам понадобится карта купален Сечени. Как бы ни было странно, но это одна из самых новых купален в Будапеште.


Купальня построена в 1913 году и отреставрирована в 1927 году, а архитектурный стиль в духе нео-барокко привносит романтические нотки в ее посещение. Исследуйте все зоны в Сечени. Здесь есть огромный выбор СПА и оздоровительных процедур, включая педикюр рыбками, весовые ванны, лечебный бассейн и сауны. Одна из традиций в бассейне Сечени - присоединиться к местным жителям и поиграть в шахматы. Они охотно попытаются одержать победу, если Вы, конечно, не чемпион мира по шахматам.


Когда я посетил купальни Сечени, я узнал, что их горячая вода также питает близлежащий Зооботсад Будапешта (Зоопарк & Ботанический сад), который считается одним из старейших в Европе. Зимой тепло помогает согреть вольеры с животным, а также наполняет пруд для гиппопотамов и другие места обитания. Если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам посетить вечеринку в термальной купальне Сечени (известная как Szecska party). Эта легендарная в Будапеште вечеринка проходит каждую субботу.


Лечебные воды СПА-курорта Сечени берут начало из второй по глубине скважины Будапешта, глубина которой 1246 метров! Температура воды в скважине 76 градусов по Цельсию, однако в СПА-центре самая высокая температура составляет 40 градусов по Цельсию. Вода содержит минералы, которые рекомендуются для лечения дегенеративных заболеваний суставов и хронического воспаления суставов.


Читайте также: Сколько стоит недвижимость в Венгрии

Сойдите с желтой линии метро на станции Szechenyi Furdo (подсказка - в названии), и купальни будут прямо перед Вами. Мой билет стоил 5100 форинтов (£14), но имейте в виду, что цены варьируются в зависимости от того, будний ли это день, выходной или праздничный, хотите ли Вы кабинку для переодевания или просто шкафчик, приобретаете билет на полный день или на полдня, а также если Вы платите в евро.


Купальня Вели Бей


А теперь я расскажу Вам о менее известной купальне, называемой Вели Бей.


Купальня Вели Бей (Császár) является одной из старейших купален Будапешта в турецком стиле, которая была недавно отремонтирована. Она расположена в отеле «Csaszar Budapest», недалеко от термальных купален Святого Лукача.




Она была недавно отремонтирована, и современная архитектура и дизайн прекрасно сочетаются со старым турецким стилем. Когда Вы войдете в купальню (вход осуществляется через раздевалку), Вы обнаружите три отдельные зоны, которые, конечно же, связаны друг с другом. Есть лечебная зона с бассейном, встроенной ванной Кнейпа, джакузи и весовой ванной (только для пациентов больницы).


Как добраться до купален Вели Бей

Если Вы не знакомы с Будапештом и находитесь здесь всего пару дней, найти Вели Бей может быть немного сложно. Но если Вы будете следовать этим указаниям, тогда не должно быть никаких проблем. Вели-Бей находится на Будайской стороне, недалеко от моста Маргарет.


Проще всего добраться туда на трамвае № 4 или 6 до Будайской стороны моста Маргарет.


Когда Вы сойдете с трамвая, начинайте идти в сторону Пешта, пока не дойдете до лестницы, которая приведет Вас под мост.


Затем поверните налево и идите на север, при этом река должна быть справа от Вас. Дорога, по которой Вы идете, находится не на берегу реки, поэтому Вы должны видеть большую дорогу справа и зеленую зону слева.


Продолжайте идти на север. Слева от Вас будет небольшая детская площадка.


Идите, пока не дойдете до парковки, а затем поверните налево.


Вели Бей находится в большом белом здании со стеклянными дверями. Купола бани также можно увидеть с улицы. Если Вы войдете через кафе, вход в купальню будет справа от Вас.


Если купальня заполнена (лимит - 80 человек), не волнуйтесь, Вы получите номер и можете подождать в кафе. Лучшее время для посещения — это в течение недели либо утром, либо в 15:00, когда они открываются во второй половине дня. В течение недели вечером также может быть многолюдно.


Вода в этом бассейне - 36 градусов по Цельсию, и это на 100% термальная вода. В воду не добавляют хлор и полностью меняют четыре раза в день. Красивый купол возвышается над бассейном.


Купальни Геллерт


Купальный комплекс Геллерт (Gellért fürdő) — это часть отеля «Данубиус Геллерт Будапешт», достопримечательность Буды. Комплекс был построен в середине и конце 1910-х годов в стиле модерн. Он был частично разрушен во время Второй мировой войны. СПА и ванны Геллерт раньше были разделены по половому признаку, но с 2013 года они стали объединены. Еще в 1920-х годах отель «Данубиус Геллерт Будапешт» и бассейны Геллерта были популярны среди богатых и знаменитых людей, которые стремились открыть для себя инновационные в Геллерте бассейны с волнами, с морской водой и грязевые процедуры.




Сегодня купальни все еще популярны среди элиты за то, какие невероятные впечатления дарит этот комплекс. Среди некоторых известных людей, которые посетили его, были мировые лидеры, например - президент Никсон, и знаменитые шеф-повара, например - Энтони Бурден. СПА-салон Геллерт также предлагает дополнительные медицинские услуги, включая различные виды массажа и процедуры. Их ассортимент варьируются от тайского массажа ног до ароматерапии. Все это можно приобрести отдельно, поскольку они не включены в стоимость базового входного билета. Иногда в красивых залах и коридорах отеля Геллерт проводятся небольшие вечеринки и концерты. Не упустите возможность посетить знаменитый главный зал, который состоит из шикарной галереи в стиле модерн и стеклянной куполообразной крыши. Вы можете увидеть изысканное мозаичное оформление по всей конструкции, а также превосходно сделанные скульптуры и красивые архитектурные детали.


Купальня Дандар


Купальню Дандар (Dandár Gyógyfürdő) часто упускают из виду и забывают, но многие сходятся во мнении, что это одна из скрытых жемчужин Будапешта. В то время как другие известные СПА и бассейны Будапешта более популярны, чем купальня Дандар, ее чистый архитектурный стиль ар-деко уникален среди них. Хотя это одна из самых маленьких термальных купален, расположение в центре города для достопримечательности Будапешта всегда является выигрышным.




На самом деле, комплекс купален Дандар настолько мал (три крытых и два открытых бассейна), что местные жители любят его, потому что чувствуют себя там по-домашнему уютно. Все равно что сидеть в горячей ванне на заднем дворе дома. Там же есть небольшое и непринужденное кафе, в котором разрешено брать еду и напитки к бассейну. Не позволяйте маленькому размеру купальни Дандар стать препятствием для Вашего посещения. Обычно здесь не бывает многолюдно, и для всех всегда найдется место.


Купальня Святого Лукача


История купальни Св. Лукача (Szt. Lukács gyógyfürdő) берет свое начало в Буде 12-го века, где в этом самом месте были установлены монастырские бани.


Купальня Св. Лукача менее переполнена туристами, чем Геллерт или Сечени, и подойдет, если Вы предпочитаете вращаться среди местных жителей, а не среди путешественников.




Купальня пережила османскую эпоху, была полностью перестроена в 19м-20м веках и, после тщательной реконструкции в 2012 году купальня Св. Лукача встречает любителей бань современными удобствами и услугами 21 века.


Первые коммерческие бани были построены в 1880-х годах, а в конце 1970-х годов был добавлен дневной больничный комплекс. Обратите внимание на свидетельства вылеченных пациентов, пожертвовавших серию каменных табличек, которые с гордостью представлены вдоль одной из внешних стен СПА.


Хотя здесь всего три термальных бассейна, СПА-центр Св. Лукача является одним из самых популярных в Будапеште. Как и во многих других купальнях Будапешта, за дополнительную плату можно заказать массаж и СПА-процедуры.


В холодные зимние месяцы, с декабря по февраль, СПА-вечеринка (СПАрти) перемещается из открытых бассейнов Сечени в крытый бассейн Лукача. СПАрти — это эпическая вечеринка в Будапеште у бассейна, включающая дискотечную музыку с лазерными и визуальными эффектами. Из-за ограниченного размера бассейна, каждую неделю СПАрти в бассейне Лукача может вместить не более 500 человек.


Купальня Кирай


Расположенный недалеко от Будайской крепости, Кирайский купальный комплекс начинает свою историю от османской оккупации Будапешта. Эта купальня имеет тот же источник воды, что и близлежащая купальня Св. Лукача.


Читайте также: Общий обзор районов Будапешта

Компоненты термальной воды включают натрий, кальций, магний бикарбонат, сульфат-хлорид и значительное количество фторид-иона. Температура воды в четырех различных бассейнах имеет некоторые различия, но колеблется между 26-40 ℃. Купальни Кирай открыты без ограничения по половому признаку.




Изюминкой здесь является паровой бассейн, который является темным и расслабляющим местом для купания. Древний купол с отверстиями, пропускающими солнечный свет, расположен над бассейном и придает ему собственный характер и индивидуальность. Это похоже на сцену из "Игры престолов"! Обратите внимание на простой, но успокаивающий сад, окружающий баню, а также открытый горячий бассейн.


Арслан, турецкий паша, начал строить Кирай (что означает “король” по-венгерски) внутри стен замка Буды в шестнадцатом веке, чтобы он мог купаться даже при возможной осаде. Таким образом, у этой купальни нет собственного горячего источника — она уже почти 500 лет по трубам качает термальную воду из купальни Лукача. Центральный восьмиугольный бассейн в темном каменном обрамлении создает знойную атмосферу, которую предпочитает местная молодежь и знающие посетители, которые также наслаждаются зеленым внутренним двориком в перерывах между купанием. Купальня Кирай не восстанавливалась с 1950-х годов, и это видно; необходимая реконструкция, которая запланирована на период с конца 2019 года и до конца 2020 года, добавит новые услуги и расширит возможности комплекса. Следите за возможными закрытиями.


Купальня Рудаш


Рудаш (Rudas fürdő) - одна из старейших термальных купален Будапешта. Ее древнейшее соединение в комплекс можно проследить до середины 1500-х. Посмотрите на ее восьмиугольный бассейн, расположенный под огромным куполом. В 2014 году купальня получила столь необходимую реставрацию. Половина комплекса в настоящее время считается ультрасовременным СПА-центром. Не упустите возможность побывать в знаменитом панорамном бассейне, расположенном на террасе. Из окон открывается потрясающий вид на реку Дунай и городской пейзаж Будапешта. К этому живописному бассейну можно попасть через популярный турецко-венгерский ресторан и бар. Купальня Рудаша по пятницам и субботам открыта немного дольше. Это позволяет купальщикам потягивать шампанское из бокалов и наслаждаться видами Будапешта. Если Вы предпочитаете пить целебную воду из трех источников, Вы можете сделать это в питьевом зале.




В купальне Рудаша имеется возможность для лечебного плаванья, там также есть различные виды саун и бассейнов. Важно: проверьте их расписание, так как по определённым дням они впускают либо только мужчин, либо только женщин. На момент написания этой статьи купальня Рудаша открыта только для женщин по вторникам, а для мужчин - во все остальные будние дни. Совместно мужчины и женщины могут посещать купальню по выходным. Причем бассейн открыт для всех каждый день.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин