Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

2020-02-05 454

Стоит отметить, что поиск нового места проживания всегда становится одной из самых сложных и пугающих задач. Все усложняется, когда речь заходит о поиске жилья на территории другой страны, о рынке недвижимости которой вы не имеете никакого представления.

В этой подробной статье я хочу поделиться с вами самой важной информацией, которую должен знать каждый человек, который собирается арендовать квартиру в Будапеште. Я расскажу вам, какие факторы вам нужно принять во внимание, прежде чем приступать к поиску жилья вашей мечты.


Сегодня доступно несколько сайтов, которые предлагают варианты аренды недвижимости в Будапеште на английском языке. В подавляющем большинстве случаев речь идет об автоматически переведенной версии венгерского текста, которая может быть не совсем точной. Кроме того, тот факт, что вы обнаружили объявление на английском языке, совершенно не гарантирует, что владелец или агент будут говорить в сами на английском или русском языках.


Условия аренды


Перед тем как приступить к поиску квартиры, вы должны определиться со сроком вашего проживания. Это повлияет на условия аренды, которые вам сможет предоставить владелец квартиры. Существует четыре основных варианта условий, на которых владельцы готовы сдавать свои квартиры:

  • Краткосрочная аренда (до трех месяцев)
  • Сезонная аренда (от трех до шести месяцев)
  • Среднесрочная аренда (от шести до двенадцати месяцев)
  • Долгосрочная аренда (минимум двенадцать месяцев)

В общем и целом, краткосрочная аренда ориентирована на рынок жилья для отдыха, поэтому цена формируется с учетом данного фактора. Несмотря на то, что стоимость краткосрочной аренды всегда выше, а ее срок не превышает трех месяцев, вы всегда сможете найти достойный вариант в пределах 750 долларов США в месяц. Основным преимуществом вариантов квартир для краткосрочной аренды является полный комплект мебели, а также наличие посуды, постельного белья, полотенец и других базовых удобств. Вам нужно взять с собой только одежду и ноутбук, после чего вы можете смело отправляться в путь. Кроме того, при краткосрочной аренде все дополнительные расходы и коммунальные услуги, как правило, включены в стоимость аренды.


Квартиры, предлагаемые в рамках сезонной и среднесрочной аренды, как правило, предлагают аналогичный набор мебели, однако в них может не быть таких удобных вещей, как кастрюли, столовые приборы и постельное белье. Цены на данные варианты ближе к условиям долгосрочной аренды, к тому же, на рынке доступно множество дешевых предложений. Основными арендаторами квартир в данной категории выступают студенты университетов. Вы должны понимать, что текущее состояние и качество мебели сложно оценить с первого взгляда, поэтому я не рекомендую бронировать такие варианты, не ознакомившись с ними живьем. Договор аренды, который вы подписываете в данном случае, заключается на определенный срок, что может быть существенным недостатком, если вы еще не уверены, как долго планируете остаться в городе.


Кроме того, многие арендодатели предпочитают сдавать свои квартиры на срок, совпадающий с началом и окончанием семестра в учебных заведениях, поэтому вам может быть сложнее найти подходящий вариант, если сроки аренды выпадают за рамки указанного периода.


Долгосрочная аренда позволяет получить самую низкую стоимость аренды из всех предложенных вариантов. Вы можете найти ветхую квартиру в плохом районе и без мебели всего за 150 долларов в месяц. К тому же, стоимость аренды хорошей меблированной квартиры начинается с отметки около 500 долларов (без коммунальных услуг). Долгосрочный договор аренды, как правило, заключается на неопределенный срок. Другими словами, это означает, что вы можете оставаться в квартире так долго, как пожелаете. Тем не менее, вы должны подписать контракт по крайней мере на 12 месяцев, что может стать серьезным неудобством, если вы не привыкли все планировать наперед. Многие владельцы предпочитают сдавать жилье на длительный срок, просто потому, что им не придется искать нового арендатора в ближайшее время. Обратите внимание, что при долгосрочной аренде вы всегда можете договориться о цене и минимальном сроке аренды с владельцем недвижимости. Именно этот фактор делает долгосрочную аренду самым удобным вариантом даже в том случае, если вы планируете остаться только на полгода.


Для того чтобы узнать, какую квартиру вы можете себе позволить, стоит начать с того, чтобы понять среднюю стоимость проживания в столице Венгрии. Несмотря на то, что город предлагает достаточно дорогие варианты аренды, средняя стоимость жизни в последние годы практически не изменилась.


Информация для владельцев жилья: полезные советы о сдаче недвижимости в аренду


Поддержание порядка в вашей квартире является одним из самых важных аспектов даже в том случае, когда в ней проживает арендатор. Прежде чем подписывать договор, вы должны обратить внимание на будущих арендаторов. Если это возможно, вы должны встретиться с ними лично, сделав это не только в вашей квартире. Таким образом, у вас будет возможность оценить их образ жизни и благонадежность.


Во время такой непринужденной беседы вы можете подробно узнать и о финансовом положении арендаторов. Именно поэтому вы не должны упускать уникальную возможность узнать об их работе и доходах. Обязательно обсудите условия проживания домашних животных.


Арендатор может попросить у вас документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. Вы можете подтвердить свои полномочия, предоставив выписку из реестра прав собственности на недвижимое имущество, выданную не ранее 30 дней назад, поэтому рекомендуется подготовить этот документ заблаговременно.


Кроме того, вы можете получить выписку из реестра прав собственности на недвижимое имущество (Földhivatal) за определенную плату в режиме онлайн.


Еще одним важным документом, который может запросить ваш потенциальный арендатор, является сертификат энергетической эффективности объекта. Вы можете предоставить копию данного документа. Есть несколько компаний, которые могут сделать сертификат.


Перед тем, как приступить к получению арендной платы, вы должны уведомить налоговые и таможенные органы Венгрии. В случае возникновения вопросов вы можете проконсультироваться с налоговым консультантом.


Обратите внимание, что договор аренды должен быть составлен исключительно в письменной форме. Договор должен включать в себя любые вопросы, которые позволят избежать недопонимания и проблем в ближайшем будущем. Обязательно укажите следующую информацию: срок аренды, размер арендной платы, а также любые другие расходы, которые могут возникнуть, и условия частичной оплаты таких расходом арендатором (подумайте о стоимости коммунальных услуг и дополнительных расходах).


Аренда полностью меблированных квартир в Венгрии


В случае сдачи квартиры с полным набором мебели, вы можете приложить к договору подробный отчет о состоянии квартиры. В этом отчете вы сможете указать перечень мебели, чтобы ее можно было проверить, когда арендатор съезжает. Стоит обратить внимание на состояние мебели, чтобы предотвратить дальнейшие споры о том, кто поцарапал стол, а также о том, кто сломал плиту на кухне.


Решение технических вопросов


В любой момент во время аренды могут возникнуть проблемы с канализацией, водопроводом, стиральной машиной или электрическим оборудованием квартиры. Когда арендатор уведомляет о наличии проблем, вам не нужно переживать, стремительно стараясь найти специалиста, который приедет и устранит ее. Вы должны продумать такие ситуации заблаговременно. Если проблема возникла не по вине арендатора, то арендодатель оплачивает расходы. Тем не менее, если проблема возникла из-за халатности арендатора, или из-за его попустительства, то он или она несет полную финансовую ответственность. Такие повседневные проблемы и поломки, как перегоревшая лампочка, является ответственностью арендатора.


Может возникнуть ситуация, когда ремонт нужно провести в кратчайшие сроки. К таким ситуациям относится ремонт ключевого оборудования квартиры (например, в случае потопа, протечек или прорыва трубы). Арендатор, как правило, не возражает против ремонта, потому что такие поломки напрямую влияют на возможность проживания в квартире.


Заключительная информация


Обязательно составляйте расписание встреч, назначенных с арендаторами. Нет ничего страшного в том, чтобы переживать за состояние вашей квартиры, когда кто-то другой живет в ней. Вы можете периодически посещать арендатора, чтобы проверить состояние вашей собственности. Тем не менее, вы должны всегда сообщать об этом заранее, а также исключить случаи посещения квартиры, когда никого нет дома.


10 полезных советов для тех, кто планирует снять квартиру в Будапеште


  • 1. Расположение играет ключевую роль, поэтому убедитесь, что рядом с выбранным вариантом есть остановка трамвая или станция метро, иначе вам предстоят долгие прогулки после окончания рабочего или учебного дня. Кроме того, вы должны проверить, где именно останавливаются трамваи и поезда метро. Это связано с тем, что некоторые остановки не обслуживаются после полуночи.
  • 2. Если вы предпочитаете более роскошные варианты, то вам стоит рассмотреть варианты, представленные в лучших районах Будапешта.
  • 3. В подавляющем большинстве квартир есть дополнительные выдвижные кровати в гостиной, поэтому вы можете разделить арендную плату с несколькими людьми, снижая свои расходы.
  • 4. Перед подписанием договора аренды всегда уточняйте срок аренды и размер арендной платы, а также то, как и когда вы должны ее оплатить.
  • 5. Вы можете сэкономить немного денег на арендной плате, если найдете других арендаторов и снимете более просторную квартиру на несколько человек.
  • 6. Убедитесь, что у вас есть копия договора аренды.
  • 7. После заключения договора аренды и передачи ключей, вам следует сообщить властям свой новый адрес, а также получить так называемую "адресную карточку" (lakcímkártya).
  • 8. Как мы говорили ранее, арендная плата, указанная в рекламных объявлениях в Будапеште, как правило, не включает такие расходы, как электричество, газ, вода, коммунальные платежи и другие расходы.
  • 9. После переезда в квартиру, обязательно составьте акт приемки с вашим арендодателем о состоянии квартиры.
  • 10. Вы можете использовать возможность поиска в социальных сетях, где владельцы и агенты по недвижимости рекламируют свои объекты.

Целесообразно ли покупать недвижимость в Венгрии?


Стоит отметить, что это становится довольно популярной тенденцией среди иностранных студентов, которые получают академическое образование в городе, а также среди экспатриантов, живущих в Венгрии, которые предпочитают покупку недвижимости в столице Венгрии.


Учитывая то, что их работа или учеба займет несколько лет, в течение которых им нужно будет платить арендную плату, они принимают решение об инвестировании средств в покупку недвижимости в Будапеште. Таким образом, они могут забыть об аренде, а также, получить выгоду от владения недвижимостью, которая обеспечит им еще один источник пассивного дохода после того, как они покинут Венгрию, чтобы продолжить свою карьеру.


Еще одно преимущество заключается в том, что студенты обычно арендуют квартиры в центральных районах, которые находятся рядом с линиями общественного транспорта или университетами. Именно поэтому такие люди покупают недвижимость в этих престижных районах, значительно увеличивая шанс сдать ее в аренду по очень выгодной цене. Вы всегда сможете найти студентов, желающих арендовать квартиры в таких районах. Именно такое положение дел позволяет использовать такие квартиры в качестве привлекательного варианта инвестирования средств.


Несмотря на то, что гражданам ЕС (гражданам Китая и России, в рамках программы получения ВНЖ) предоставлены льготные условия приобретения недвижимости в Будапеште, сам процесс покупки не вызывает больших сложностей и доступен для инвесторов из всех стран и континентов. Именно поэтому даже инвесторы из стран, не входящих в ЕС, могут купить недвижимость в Будапеште. Весь процесс займет всего несколько недель, но главный недостаток заключается в том, что такие лица не могут получить кредит в венгерском банке.


Где находятся самые популярные районы Будапешта?


Те, кто не знает всех особенностей города, начинают поиск с районов, о которых они слышали от своих знакомых или других студентов.


Иногда большую роль играют стереотипы, которые не имеют ничего общего с реальностью. Это приводит к тому, что люди начинают искать жилье только в 5-м районе, считая, что все остальные части города таят в себе опасность, а также не могут предложить развитую инфраструктуру.


Многие ошибочно полагают, что их внимания достойны только объекты, расположенные внутри Grand Boulevard, упуская из виду такие уникальные места, как Újlipótváros в 13-м районе, а также новостройки 9-го района.


Обязательно прочитайте мою последнюю статью о районах Будапешта, в которой собрана самая актуальная информация.


Интересным фактом является то, что все меньше студентов стараются найти жилье поближе к университету, выбирая квартиры, расположенные в центре ночной жизни большого города. Так, например, многие студенты BME (Будапештский университет технологии и экономики) выбирают более загруженную и развитую часть города в районе Пешт, избегая районов Буды, а, также, не подозревая, что именно 11-й район по праву считается одним из лучших мест для проживания студентов.


В таких ситуациях ответственность агента по недвижимости заключается в том, чтобы сориентировать клиента, указав ему или ей на районы, которые не пользуются большой популярностью, но предлагают отменный уровень обслуживания и современную инфраструктуру.


Вот и все информация, которой я хотел поделиться с вами, рассказывая о возможности аренды или покупки инвестиционной недвижимости в Будапеште. Можно смело говорить о том, что Венгрия - это страна с уникальной историей, достопримечательностями и рыночными возможностями. Вы можете найти больше полезной информации на моем сайте. Обязательно делитесь ей в социальных сетях, чтобы еще больше людей узнали о том, какие удивительные варианты может предложить Венгрия.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин