Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Общий обзор районов Будапешта

2020-01-26 565

Данная статья является ознакомлением с лучшими местами для посещения в Будапеште. Районы Будапешта соединяет превосходная система общественного транспорта. Также, по желанию, по городу легко добираться пешком. В Будапеште прекрасно развита сеть трамваев, метро и автобусов, но если погода хорошая, до всюду можно прогуляться.


На самом деле, Будапешт состоит из двух частей - Буда и Пешт, которые разделяет река Дунай. Так же, Будапешт разделен на 23 района, в каждом из которых свой мэр. Данные районы помечены на картах Римскими цифрами.


Район I: Район Королевского замка




Район Королевского замка несомненно является высококлассной и спокойной частью города. Для культурных туристов, он наполнен сокровищами для исследования. В нем располагается Замок Буда, Рыбацкий бастион и Церковь Матьяша. Именно здесь одни из лучших видов в городе. Район Королевского замка, с мощеными улицами, элементами османской архитектуры и великими дворцами Габсбургов, содержит много истории. Наряду с реликвиями средневековья, вы найдете “Больницу в Скале”, подземную больницу, использовавшуюся во Второй мировой войне и революции 1956 года. Утром окунитесь в термальные купальни, расположенные под османскими куполами бань Рудаш (стоит отметить, что по некоторым дням посещения только для одного пола). После этого вы можете подняться на гору к замку Буда, чтобы посетить Венгерскую национальную Галерею или музей замка. После этого вы сможете насладиться Рыбацким бастионом и полюбоваться видом на Дунай. Вечером вы можете прогуляться по улочкам и посмотреть на синагогу 14-го века, а также руины вокруг башни Магдалины. Стоит отметить, что этот район не является хорошим выбором для пеших туристов, молодых путешественников и тех, кто ищет городской шум и ночные клубы.


Пятый район Будапешта: Бельварош (Центральный район)


Район V является сердцем Будапешта и политическим, финансовым, торговым и туристическим центром Венгрии. Одной из самых известных достопримечательностей Будапешта является огромное здание венгерского парламента. Это неоготическое здание 19-го века имеет высоту 96 метров и простирается более чем на 260 метров вдоль берегов реки Дунай и является третьим по величине зданием парламента в мире.


Что посмотреть и чем заняться в Бельвароше


Посетите здание венгерского парламента, одно из самых знаковых зданий в Будапеште. Пожалуй, лучше всего посетить это место после захода солнца, если вы хотите насладиться его великолепным видом. Посетите базилику Святого Стефана, громадную приходскую церковь возвышающуюся на 96 метров. Пройдите через Цепной мост Сечени, который соединяет Буду и Пешт. Это определенно необходимо сделать, если вы находитесь в Будапеште. Найдите минутку, чтобы помянуть жертв Второй мировой войны у памятника Туфли на Дунае. Возможно, это не самое подходящее место для людей, ищущих счастливых каникул, но история есть история.



Пробуйте и перекусывайте проходя через центральный рынок - идеальное место, чтобы попробовать дешевый и вкусный венгерский обед. Место может быть довольно многолюдно около полудня, поэтому я бы порекомендовал вам посетить центральный рынок до 12:00 или после. К сожалению, все больше туристов записывают это место в список желаний, что сделало его крайне коммерчески ориентированным. Тем не менее, это все еще хорошее место, чтобы попробовать некоторые фирменные блюда венгерской кухни и купить сувениры, ежели необходимо.


Прогуляйтесь по улице Ваци, одной из главных улиц Пешта, где находятся магазины, рестораны, кафе и многое другое. Улица Ваци - это определенно то место, куда вы должны пойти, если находитесь в Будапеште. Он пользуется популярностью среди туристов, хотя становится все менее популярным среди венгров из-за все той же коммерциализации и высоких цен. Поездка в Будапешт не обходится без посещения улицы Ваци, однако это не то место, где можно истинной венгерской культурой.


Отправьтесь в ночную прогулку по реке Дунай и насладитесь самыми известными достопримечательностями Будапешта, освещенными мерцающими огнями. Если вы хотите получить уникальный вид на город и не пожалеете денег, чтобы насладиться Будапештом в полной мере, вы можете заказать прогулку по реке Дунай и сфотографироваться с лодки, которую вы запомните навсегда.


Район VII: Эрцебетварош и Еврейский квартал


Еврейский квартал идеально сочетает сложную историю Будапешта с его эклектичной современной жизнью.


Что нужно знать о еврейской общине в Венгрии?


С населением около 80 000 человек, из которых менее 10 процентов ортодоксальные евреи, Будапешт до сих пор является домом для самой большой еврейской общины в Центральной и Восточной Европе. Это особенно заметно во время прзднований - Рош ха-Шана и Йом Кипур - когда огромная и обычно пустующая синагога на улице Дохань заполняется до отказа. Еврейский народ живет во всех частях города, но многие все еще находятся в бывшем еврейском квартале и, особенно в зажиточных слоях, в Липотвароше. Большинство ортодоксальных евреев покинули Венгрию в 1956 году, но немногие оставшиеся живут возле их центральной синагоги на улице Казинчи.


Синагоги в Будапеште


Синагоги в округе отражают различные тонкости еврейской жизни Будапешта. Главная синагога на улице Дохань является самой большой синагогой в Европе и второй по величине в мире. Она принадлежит группе, известной как евреи-неологи, уникальная венгерская ветвь иудаизма, которая хотела модернизировать религию с целью внедрения в венгерское общество. При синагоге также действует Еврейский музей (вход включен во входной билет), демонстрирующий еврейские реликвии Венгрии. В особенности заслуживают внимания декоративная тарелка для седера, изготовленная венгерским производителем фарфора Herend, и надгробную плиту 3-го века нашей эры с резной менорой. Несмотря на то что стиль модерновой синагоги на улице Казинчи вдохновлен Венгерским народным искусством, она служит домом для общины ортодоксальных евреев. Третья синагога на улице Себастьена Румбаха, больше не функционирующая как синагога, служила сообществу известному как “Status Que Ante”, отказавшись присоединиться к какому-либо сообществу или принять участие в отчуждении.


Немного истории еврейской общины в Будапеште


Летом 1944 года более 2000 домов в Будапеште были отмечены знаком «Желтая звезда», куда городские евреи должны были переселяться для подготовки к депортации. Из-за обширности еврейской общины в VII районе. многие из этих домов были найдены в еврейском квартале. Три главных памятника Холокосту в Будапеште также находятся здесь. Осталось всего несколько хороших кошерных ресторанов, хотя места еврейской направленности начали появляться отчасти благодаря бурному туризму.


Еврейский квартал сегодня


Сегодня улицы и полуразрушенные здания старого еврейского квартала являются домом процветающей венгерской культуры, кишащей магазинами, барами, кафе и ресторанами. Этот район также является Меккой руин-баров, стильных пивных заведений, которые начали появляться почти повсюду в просторных дворах довоенных зданий и с тех пор заполонили Будапешт (самый известный, Симпла Керт, также находится здесь). Руин-бары стали туристической достопримечательностью, и, к сожалению, их дешевое пиво привлекает самые порочные Английские мальчишники.



Тем не менее Симпла Керт, несмотря на толпы туристов с камерами, по-прежнему остается лучшим руин-баром в Будапеште, который стоит посетить хотя бы один раз. Тем не менее еврейский квартал постепенно становится жертвой собственного успеха. Бушующий туризм взвинчивает цены на недвижимость и местные жители вынуждены покидать данную область. Несмотря на все, это все еще очаровательное место, просто здесь стоит перемещаться с осторожностью.


Район VIII: Йожефварос


Территория, простирающаяся к востоку от нынешнего Надькёрута (большого бульвара), считалась трущобной в ходе опроса, проведенного в 1942 году. Неспешное восстановление началось в 80-х годах, когда начали разрушаться здания в наихудшем состоянии. В этой области было снесено почти четверть строительного фонда, что также подчеркнуто довольно большим количеством пустых участков. Однако застройки района VIII не последовало, что только усугубило обесцененный вид местности. На железнодорожной станции Келети были произведены ремонтные работы, что привело к росту цен на недвижимость в этом районе. Еще одна попытка раннего обновления 80-х годов была направлена на замену нескольких разрушенных массивов крупномасштабным жилым комплексом между улицами Баросс и Томо, но эта инициатива оказалась финансовым и экологическим провалом.

Читайте также: Сколько стоит недвижимость в Венгрии

Внутренняя часть близлежащего к городу района, охватывает также бывший особняк аристократии и несколько учебных и культурных учреждений, таких как университетские здания. Таким образом, область между Кискорутом и Надькёрутом (внутренний и большой бульвар) находится в более ли менее хорошем состоянии, так как была произведена значительная реконструкция. На улицах, проходящих сквозь бульвары, особенно в окрестностях Надькёрута (большого бульвара), с конца прошлого века были возведены просторные и роскошные квартиры для состоятельных граждан и интеллигенции. Население полностью сменилось из-за запущенной реконструкции и ухудшающегося состояния жилищного фонда. Появление трущоб и разрушение городов было вызвано расселением людей с более низким социальным статусом, которые приехали туда из свеже отремонтированных кварталов соседних районов (например, из района IX) и от части из сельской местности.




До недавнего времени район VIII был местностью, которую многие избегали и его негостеприимная атмосфера все еще ощущается на окраинах. В его сердце лежит Дворцовый район, названный в честь роскошных квартир, некогда принадлежавших аристократической элите Будапешта 19-го века. Это было также на фоне революции 1956 года, когда первые выстрелы были сделаны в бывшей штаб-квартире Венгерского радио на улице Броды Шандор. Окраины района 8, за пределами Большого бульвара, по-прежнему пользуются сомнительной репутацией, тем не менее облагораживание местности продолжается и многих старых жителей, включая румынов и других национальных меньшинств, сменяют новые поселенцы. Район полностью безопасен в дневное время; В ночное же, улицы становятся до ужаса пустынными. Вы можете найти несколько аутентичных ресторанов и кафе в этом районе, хотя они недавно подняли цены, что оттолкнуло многих местных и постоянных клиентов, оставив место в основном для туристов. Если вы ищете приключений, отправляйтесь на улицу Непшинхаз, где раньше как правило проживали иммигранты и этнические меньшинства, в том числе турки, арабы и африканцы. Оживленные (и загрязненные) улицы, разнообразное население и малые предприятия, в том числе персидский и турецкий продуктовый магазин и нигерийская парикмахерская, демонстрируют кусочек Будапешта, о котором даже некоторые местные жители не знают.


Шестой район Будапешта - Терезварош




Шестой район содержит в себе величественный Проспект Андраши, который часто приравнивают к Елисейским полям. Здесь расположен Венгерский оперный театр, прекрасная архитектура, а также элитные магазины и кафе. В районе VI, в Венгерской национальной опере вас круглый год ожидает насыщенная музыкальная программа. Здание стоит посетить хотя бы из за архитектуры. Даже если вы не поклонник оперы, посетить национальную оперу необходимо. Венгерская опера очарует вас не только своими постановками балета и оперы, но и изящной неоренессанс архитектурой. Само здание прекрасно вливается в утонченный колорит Проспекта Андраш. Здание было спроектировано величайшим Венгерским архитектором и историком Миклошем Иблем для празднований тысячелетия в 19-ом веке. Наряду с другими архитектурными работами, он также работал над базаром при королевском саду Буда и над самим садом, у подножья Королевского Дворца, который отлично отреставрировали в 2014 году. Данный комплекс превратился в культуральный и развлекательный центр, в то же время сохраняя свой исторический образ. Строительство началось в 1875 году и здание было закончено в 1884 году. За продвижением работ лично Ибль тщательно следил сам. Здание Оперного театра 19 века стоило больших денег. Зрительный зал был отделан более чем 7 килограммами золота и вдобавок его украшают сотни статуй и картин как внутри, так и снаружи. Однако стоит отправиться на несколько кварталов от Андраши, и вы заметите черты быстрых перемен. Многие улицы выглядят довольно неопрятно, заставленные некачественно ухоженными зданиями. Однако, приметный центр шестого района врятли долго будет отличаться своей неухоженностью, ибо открытие роскошных отелей это четкий знак перемен. Будапешт - великолепный и потрясающий город. Если вы хотите увидеть удивительную архитектуру, исследовать его богатую историю или потанцевать всю ночь напролет в руин-баре, в Будапеште что-то да найдется для путешественников любых интересов, возрастов и бюджетов.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин