Объявления


02.08.2020

Продается дешёвая квартира в 14-м районе Будапешта

31.07.2020

Самая дешёвая квартира сдается в аренду в Будапеште!

09.07.2020

Двухкомнатная квартира в самом центре Будапешта (Площадь Октогон)

16.06.2020

Высококачественная квартира в самом центре Будапешта (Проспект Андраши) - Аренда

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

2020-01-26 540

Несмотря на свои небольшие размеры, Венгрия может похвастаться впечатляющим количеством объектов всемирного наследия, природных достопримечательностей, гостеприимством местных жителей и хорошим уровнем жизни.


Расположение Венгрии в центре Европы облегчает поездки в другие европейские страны, особенно в соседние Австрию, Словакию, Словению, Сербию, Румынию, Украину и Хорватию. Также, Венгрия — страна, где горячий сезон длится весь год.

Здесь больше тысячи термальных источников, температура в которых никогда не опускается ниже +30 °С. Столица Венгрии - Будапешт - считается одним из лучших курортов! Было бы неплохо жить в столице и при этом ощущать себя на курорте, не правда ли?


Почему иностранцы переезжают в Венгрию?


Число иностранцев, проживающих в Венгрии, с годами заметно растет. Особенно с тех пор, как страна присоединилась к Европейскому союзу в 2004 году, количество эмигрантов стало стабильно увеличиваться.

Мы перечислим для вас преимущества переезда в Венгрию, чтобы вы могли сами убедиться в том, сколько перспектив вам может подарить эта страна.


Преимущества переезда в Венгрию:
  • Будучи одной из самых доступных европейских стран для проживания, в Венгрии сравнительно соседних стран очень низкие цены на жизнь, что является важным фактором для многих.
  • По сравнению с соседними странами, жилье в Венгрии арендуется/продается по доступной цене. Есть множество меблированных и не оборудованных вариантов, с фантастическими предложениями, которые ждут своего часа.
  • Государство входит в список стран Шенгенской зоны, что дает вам возможность путешествовать по всей Европе без визы.
  • Не имея гражданства или каких-либо других разрешающих документов, вы можете приобретать недвижимость и даже брать ипотеку. К тому же вы можете брать кредит не только в Венгрии, но и в других европейских банках, где ставки значительно ниже.
  • Транспорт в Венгрии очень доступный. Даже бензин для собственного автомобиля не обойдется вам дорого.
  • Бесплатное медицинское обслуживание, причем не только в Венгрии, но и на территории стран-участниц соглашения.
  • Страна не избалована мигрантами. Государство и местные жители с радостью готовы принять новых экспатов.
  • Предприятия экономят на налогах на прибыль. Компании могут пользоваться низким корпоративным налогом в размере 10 процентов.
  • Безопасность также является очень важным фактором. Венгрия является одной из самых безопасных для проживания стран Европы.

Сколько стоит жизнь иностранца в Венгрии?


Проживание

Основные расходы, с которыми сталкиваются экспаты в Венгрии, это расходы на проживание. Это особенно касается тех, кто живет в городских районах, таких как Будапешт.


Стоимость питания в Венгрии

Следующим по величине расходом для большинства людей в Венгрии после проживания является питание, которое составляет примерно четверть месячной зарплаты среднестатистического венгерского жителя. В идеале иностранцы должны покупать только местные товары, так как это может резко снизить стоимость на продукты, также как и покупка свежих продуктов на местных рынках.


Стоимость питания и развлечений в Венгрии

В Венгрии есть много хороших ресторанов, приспособленных к различным бюджетам, поэтому сумма, потраченная на еду, действительно зависит от выбора ресторана иностранцем. Что касается напитков, венгерское вино и пиво хорошего качества и стоит гораздо дешевле импортного.


Стоимость транспорта в Венгрии

В Венгрии хорошо развитая система общественного транспорта. Транспорт не только удобен, но и чрезвычайно доступен в цене. За очень приемлемую цену можно приобрести ежемесячный билет, который обеспечивает доступ к неограниченному количеству поездок на трамваях, автобусах, катерах и на метро (в Будапеште).


Стоимость образования в Венгрии

Иностранцы с детьми, которые хорошо владеют венгерским языком могут воспользоваться системой бесплатного обучения в государственных школах. Тем не менее, для тех, кто в большей степени ориентирован на международное школьное образование для своих детей, в Венгрии есть масса международных школ.


Стоимость здравоохранения в Венгрии

Здравоохранение не должно быть слишком затратным для иностранцев в Венгрии, так как любой работающий в стране может воспользоваться ее бесплатными или высоко субсидируемыми медицинскими услугами. Качество здравоохранения в Венгрии находится на одном уровне с большинством стран Западной Европы.


Таблица с информацией о ценах в Венгрии

По данным Expat Arrivals эти цены являются усредненными для Будапешта за Июль 2019.

Жилье
Однокомнатная квартира в центре города HUF 125,000
Однокомнатная квартира не в центре города HUF 94,000
Трехкомнатная квартира в центре города HUF 222,000
Трехкомнатная квартира не в центре города HUF 160,000
Покупки
10 яиц HUF 500
Молоко (1 литр) HUF 250
Рис (1 кг) HUF 290
Буханка хлеба HUF 200
Куриная грудка (1 кг) HUF 1,400
Пачка сигарет (Мальборо) HUF 1,250
Ресторан
Биг Мак меню HUF 1,500
Кока кола (330 мл) HUF 300
Капучино HUF 400
Бутылка пива (местного) HUF 400
Три блюда в недорогом ресторане HUF 8,000
Коммунальные услуги/Товары для дома
Стоимость звонков с мобильного телефона (поминутно - с мобильного на мобильный) HUF 30
Интернет (ADSL или кабельное соединение - в среднем за месяц) HUF 4,000
Основные коммунальные услуги (в среднем в месяц для стандартного домохозяйства)
HUF 48,000
Транспорт
Такси на км HUF 300
Стоимость билета в центре города HUF 350
Бензин (за литр) HUF 385

Сколько стоит недвижимость в Венгрии?


Спрос на недвижимость в Венгрии продолжает расти, несмотря на постоянный рост цен. По данным Венгерского центрального статистического управления, общее количество проданных подержанных домов выросло на 4,7% до 154 599 единиц в 2018 году по сравнению с годом ранее, шестой год подряд роста. Кредиты на покупку подержанных домов выросли на 37% в годовом исчислении в 2018 году, а кредиты на новые дома выросли на 27%.


Цены на недвижимость по городам и регионам:

  • В Будапеште, самом дорогом жилье Венгрии, в 2018 году был зарегистрирован самый большой ежегодный рост на 20,8%, при этом средняя цена подержанных домов достигла 29,52 млн. форинтов (88 720 евро).*
  • Цены на жилье в Пеште выросли на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили в среднем 21,54 млн. форинтов (64.737 евро).*
  • В Центральной Трансданубии средняя цена на жилье выросла на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,26 млн форинтов (39.852 евро).*
  • В Западной Трансданубии средняя цена на жилье выросла на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,61 млн форинтов (43.909 евро).*
  • В Южной Трансданубии цены на дома выросли на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 10,36 млн форинтов стерлингов (31.136 евро).*
  • В Северной Венгрии цены на жилье выросли на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,41 млн форинтов стерлингов (22 270 евро).*
  • На севере Великой равнины цены на жилье выросли на 13,1% до 9,61 млн форинтов (28 882 евро).*
  • На Южной Большой равнине средняя цена дома выросла на 13,9% до 9,94 млн. форинтов (29 874 евро).*



Покупки недвижимости в Венгрии иностранцами*


В течение 2018-2019 года иностранцы купили на 7300 жилых объектов в Венгрии больше, чем в предыдущем году. В то время как иностранные покупатели жилья составляли лишь около 2,3% всех сделок купли-продажи по всей стране, в Будапеште они достигают 12% и 26% во внутренних районах Пешта. Это одна из причин огромной разницы в ценах между городом и всей страной. Иностранец, покупающий дом в Будапеште, тратит в среднем чуть более 40 миллионов форинтов (120 220 евро).


Как иностранцу купить недвижимость в Венгрии?


Венгерское законодательство требует, чтобы сделки по приобретению недвижимости заключались на основе частного договора (договора купли-продажи), подписанного юристом. Неграждане Венгрии должны получить разрешение соответствующего административного органа на покупку недвижимости в качестве частного лица. Большинство иностранцев могут получить разрешение в течение 2-3 месяцев.

Большинство адвокатов советуют иностранным гражданам создать компанию, зарегистрированную в Венгрии, для покупки недвижимости. В этом случае разрешение не требуется. Это довольно быстрая и легкая процедура (занимающая 1-2 дня), и все расходы могут быть списаны.


Как зарегистрировать компанию в Венгрии?


Венгрия является идеальной страной для регистрации частной компании. В первую очередь потому что налог на прибыль всего 9% и не нужно депонировать начальный капитал. Во-вторых, в целом регистрация собственной компании займет не более двух недель, что включает в себя автоматическое получение ИНН.

Мы создали для вас пошаговую инструкцию в соответствии с EUGO “Hungary Point of Single Contact”:

  • 1. Подготовка корпоративных документов венгерским адвокатом.
  • Время исполнения: минимум один день.
  • Стоимость: гонорары адвокатов варьируются в широких пределах.
  • 2. Открытие банковского счета.
  • Время исполнения: один день.
  • Стоимость: в зависимости от банка.
  • 3. Регистрация компании в Венгерском Реестровом Суде и получение идентификационного налогового номера(ИНН).
  • Время исполнения: в случае компаний, созданных по образцу учредительных документов - один рабочий час с момента выдачи ИНН компании, в противном случае процедура регистрации занимает 15 рабочих дней.
  • Расходы, регистрационные сборы:
  • для товариществ с ограниченной ответственностью: 50 000 форинтов (около 172 евро);
  • для обществ с ограниченной ответственностью и для частных компаний с ограниченной ответственностью: 100 000 форинтов (около 335 евро)
  • для публичных компаний, ограниченных акциями: 600 000 форинтов (около 2 069 евро)
  • 4. Регистрация в венгерском налоговом органе, муниципалитете, торговой палате, Центральном управлении национального пенсионного страхования
  • Время исполнения: один день.
  • Стоимость: бесплатно.
  • 5. Предоставление данных о сотрудниках в налоговый орган


Российско-венгерские отношения


Российско-венгерские отношения являются одними из самых долгосрочных и крепких за всю историю обеих стран. Начиная с 1991 года венгерско-российские отношения постоянно улучшаются.

Венгрия сильно зависит от российского газа, который страна в настоящее время получает по трубопроводам, которые пересекают Украину. С тех пор как Россия аннексировала Крымский полуостров на Украине в 2014 году, премьер-министр Венгрии встречался с Путиным как минимум раз в год - дважды в 2017 году. Венгрия защищает Россию в ЕС, но никогда не накладывала вето на санкции против Москвы.


Законно ли заниматься Airbnb в Венгрии?


Заниматься Airbnb в Венгрии полностью законно. Вы должны следовать правилам, таким как стандарты хостинга Airbnb, и убедиться, что вы следуете местным правилам, применимым к вашим конкретным обстоятельствам и региону.

Из официального сайта вы можете найти бесплатный справочник по налогам в Венгрии. Airbnb в нем сообщает, что они создали это руководство, чтобы хосты понимали свои налоговые обязанности на Airbnb. Перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с ним.

Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте Airbnb в этой статье.


Какие международные школы есть в Венгрии?


Экспаты, которые хотят обеспечить для своих детей международное образование, могут выбрать из огромного списка международных школ Венгрии. Все международные школы в Венгрии, расположенные в Будапеште и его окрестностях, как правило, отличаются высоким качеством и могут похвастаться прекрасными условиями. Варианты учебных программ включают в себя международный бакалавриат, а также британскую или американскую программу.

Мы приготовили для вас список из 12 лучших международных школ Венгрии:

  • 1. SEK Budapest International School
  • 2. Britannica International School, Budapest
  • 3. American International School of Budapest
  • 4. The British International School Budapest
  • 5. BME International Secondary Grammar School
  • 6. International Christian School of Budapest
  • 7. Lycée Francais Gustave Eiffel de Budapest
  • 8. Orchidea International School
  • 9. Deutsche Schule Budapest
  • 10. Greater Grace International School
  • 11. International School of Budapest
  • 12. Budapest British International Academy


5 советов для домовладельцев при сдаче жилья в аренду


Перед началом поиска квартиры мы советуем вам ознакомиться со следующими советами, которые помогут вам в будущем при сдаче в аренду жилья в Венгрии:

  • Совет 1: При снятии квартиры нужно написать и подписать письменное соглашение с владельцем квартиры. Печатный вариант не будет считаться действительным.
  • Совет 2: Чтобы обезопасить себя от неприятностей, мы советуем вам брать контроль над оплатой коммунальных услуг. В обратном случае при неуплате арендатора, счета не могут быть переданы кому-либо еще до тех пор, пока долг не будет урегулирован, поэтому в конечном итоге арендодатель будет платить его. К тому же, если арендатор не желает покидать квартиру после окончания срока аренды, арендодатель имеет право отключить коммунальные услуги, чтобы убедить его/ее.
  • Совет 3: Заявление о выселении, которое арендатор делает перед государственным нотариусом, заявляя, что он или она покидает квартиру в случае, если договор аренды больше не действует. Этот документ подлежит немедленному исполнению властями, поэтому арендодатель может избежать судебного иска.
  • Совет 4: Депозит - арендодатель имеет право потребовать депозит, равный арендной плате от одного до трех месяцев, чтобы обеспечить любые обязательства арендатора, вытекающие из договора аренды. Поэтому мы предлагаем применить его, даже если арендатор кажется заслуживающим доверия - лучше быть в безопасности.
  • Совет 5: Расходы на содержание - необходимо всегда решать вопрос о расходах на содержание в договоре аренды, касающемся полов, дверей, окон и мебели квартиры. В случае, если в договоре аренды они не упомянуты, расходы по содержанию и ремонту несет арендатор, а арендодатель несет ответственность за расходы по восстановлению и замене.

Увеличение цены на недвижимость в Венгрии*


Цены на жилье в Венгрии по-прежнему стремительно растут, что поддерживается благоприятными экономическими условиями, более высокой заработной платой и занятостью, а также низкими ставками по кредитам. Есть также государственные программы, делающие покупку жилья доступной для большего количества людей.

В течение 2018 года национальный индекс цен на жилье вырос на 18,3% год к году (14,5% с поправкой на инфляцию), основываясь на индексе цен на жилье Венгерского национального банка (ВНБ), после ежегодного роста на 15,1% в 2017 году, 16,9% в 2016 году, 18,2% в 2015 году и 8% в 2014 году. Цены на новое жилье выросли на 18,4% (14,7% с учетом инфляции) в течение 2018 года, в то время как цены на не новое жилье выросли на 10,8% (7,4% с учетом инфляции), на основании данных, опубликованных Центральным статистическим управлением Венгрии (ЦСУВ).

Агенты говорят, что цены растут по нескольким причинам: венгры имеют больше финансовых возможностей и не откладывают покупки жилья. Кроме того, инвестиции иностранцев, особенно в арендные объекты недвижимости. Также немаловажным фактором является то, что правительственная инициатива снизила налог с продаж некоторых новых квартир с 5 до 27 процентов до конца 2019 года.


Элитная недвижимость в Венгрии


“Элитное жилье в Венгрии в последние годы увеличилось в количестве и качестве, благодаря новым элитным объектам, которые отражают меняющийся город”, пишет The New York Times о Венгерском рынке элитной недвижимости.

Рынок элитной недвижимости отражает меняющийся город, население которого составляет почти 1,8 миллиона человек. В Будапеште, например, в центральном пятом районе, который пользуется особой популярностью у иностранных инвесторов, цена за квадратный метр новых элитных квартир с 2015 года сформировалась, достигнув 1,5–2,5 миллиона форинтов (или около 500–850 долларов за квадратный фут). Это дорого для Будапешта, но все же намного дешевле, чем элитная недвижимость в Париже или Лондоне.



Читайте также: Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

Наиболее желанными из 23 районов Будапешта являются первый, второй, пятый, 12-й и прибрежная часть 13-го. Первый район, где находится замок Буда, очень желанный и почти не имеет жилых предложений; в обширном, холмистом 2-м и 12-м округах есть роскошные виллы; Пятый район, до недавнего времени являвшийся коммерческим центром, сейчас имеет самые высокие в городе цены на недвижимость.В более маленьких городах элитное жилье значительно дешевле, и его обычно покупают зажиточные иностранцы. Около половины покупателей предметов роскоши за последний год были из зарубежных стран, включая Израиль, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Испанию, Италию и, прежде всего, Китай.


Вы ищете жилье в Будапеште или планируете инвестировать в недвижимость в Венгрии? Не стесняйтесь спрашивать, используя следующий номер Viber: +36308316972 или WhatsApp: +36 30-831-6972. Мы русскоговорящие специалисты по недвижимости и туризму в Венгрии.


Вайбер
(Недвижимость в Венгрии)

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


12.03.2020

Сколько стоит снять квартиру в Будапеште?

11.03.2020

Где купить люксовые бренды в Будапеште?

06.03.2020

Легендарные руин-пабы в Будапеште

28.02.2020

Отель в Будапеште с термальным бассейном

24.02.2020

Cтоимость квартиры в Будапеште

16.02.2020

Зоопарк в Будапеште

16.02.2020

История спа “Вели Бей” и его реконструкции

05.02.2020

Зима в Будапеште

05.02.2020

Подробное руководство по поиску квартиры в Будапеште

30.01.2020

Шоппинг в Будапеште – Где и какие сувениры покупать

30.01.2020

Здание Венгерского Парламента

29.01.2020

Путеводитель по термальным купальням Будапешта

26.01.2020

Общий обзор районов Будапешта

26.01.2020

Сколько стоит недвижимость в Венгрии

26.01.2020

Недвижимость в Венгрии - все, что нужно знать для переезда

26.01.2020

Бум на рынке недвижимости в Венгрии продолжается

© 2020 vengriyanakartye.ru | интернет магазин